La caballa es uno de los pescados más ricos en cuanto a vitaminas se refiere. Además de ser uno de los favoritos por la mayoría de los piuranos. En esta nota te enseñamos la receta y preparación paso a paso de una deliciosa caballada pasada por agua caliente.
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Ingredientes para preparar la caballada pasada por agua caliente
- 2 Caballas grandes salpresas
- 2 cebolla grandes
- 2 tomates
- s 4 limones
- 2 ajíes
- 3 ramas de culantro
- ¼ cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de aceite
Para la salsa criolla
- 2 cebollas cortadas en tiritas
- 1 tomate bien rojo cortado en juliana
- aji amarillo en tiritas
- cucharada de culantro picado
- 1/2 cucharadita de ajo molido
- 1 chorrito de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la caballa pasada por agua caliente
Dejar remojando las caballas salpresas por una hora, luego haces hervir en una olla 3 litros de agua luego pones en una fuente las caballas y agregas el agua hervida sobre ellas y las dejas sancochar por un espacio de 5 minutos . Luego se retira y se le echa el jugo del limón y reservas.
Para la salsa criolla
En un tazón reúne y mezcla los cuatro primeros ingredientes. Incorporar el ajo molido. Agrega el chorrito de vinagre. Por último, rectifica el sabor y la sazón con la sal y la pimienta, y ya quedo lista su tradicional salsa criolla reserva.