Si estás cansada de comer panetón, te presentamos estas tres recetas deliciosas para hacer con el panetón que te sobró en Navidad y engrías a los más pequeños de casa.
Tostadas francesas de panetón
Ingredientes
-300 gramos de panetón (4 discos de panetón)
– 50 gramos de arándanos
– 50 gramos de frambuesas
– 2 ½ cucharadas de leche condensada
Para el mix:
– 2 huevos
– 1 taza de leche
– 1 cucharada de miel de abeja
– 2 cucharaditas de canela en polvo
– 1 cucharadita de nuez moscada
– 2 cucharaditas de esencia de vainilla
– Pizca de sal.
Preparación
Para este innovador postre primero tienes que hacer el mix, para ello, con una batidora, mezcla todos los ingredientes hasta que estén homogéneos. Resérvalo.
Corta el panetón en forma de discos, aproximadamente de dos centímetros de grosor para que luego lo cortes en forma de pizza.
Por unos minutos, remoja el panetón en el mix. Después en una sartén caliente dora las tajadas con mantequilla.
Realizarás este proceso por ambos lados y repítelos con todas las tajadas.
Por último, pon las tajadas en un plato junto con los frutos del bosque y echa encima las líneas de leche condensada.
Budín de panetón y manzana
Ingredientes
– 175 gramos de panetón desmenuzado
– ½ taza de margarina derretida
– ½ lata de leche condensada
– 2 huevos
– ½ lata de leche evaporada
Preparación
Pon a precalentar el horno a 180° C.
Mezcla la leche condensada y la leche evaporada en un tazón para luego sumergir el panetón.
Deja por unos minutos que el panetón se humedezca.
Coloca las manzanas en una placa enmantequillada. Espolvorea la canela encima de ellas y hornéalo por 10 minutos, aproximadamente.
Con la ayuda de un batidor, en un recipiente mezcla bien los huevos junto con la mantequilla e integra esta combinación con el panetón hasta que esté homogéneo.
En una sartén, derrite el azúcar hasta formar el caramelo y baña todas las paredes interiores de un molde rectangular. Déjalo enfriar.
Después, acomoda las manzanas en forma de abanico cubriendo toda la base del molde y luego agrega la mezcla del budín.
Lleva al horno entre 45 minutos a 1 hora. Entibia el budín y luego desmolda.
Alfajores de panetón
Ingredientes
– 320 gramos de panetón
– 1 taza de leche condensada
– 250 gramos de pulpa de chirimoya
Prueba un delicioso brownie de oreo con lentejitas
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Corta el panetón en forma de discos de aproximadamente dos centímetros de grosor y luego con la ayuda un rodillo, aplástalo de manera que se compacte el disco.
Con la ayuda de un cortador formar pequeños círculos hasta lograr número par.
Después, coloca sobre una placa y hornea por 15 minutos. Reserva enfriando al ambiente.
Para que obtengas un rico relleno, en una olla vierte la leche condensada y lleva al fuego hasta que tome punto de manjar.
Deja enfriar y luego mezcla con la pulpa de chirimoya e integrar bien. Rellena los alfajores.