El arroz zambito es una receta fácil, práctica y económica. Hoy te enseñaremos cómo prepararlo, no te despegues de esta nota.

¡Receta fácil! Te vamos a enseñar a preparar un delicioso arroz zambito, postre característico de Lima. Además de tener un sabor extraordinario, sus ingredientes son económicos y la preparación, muy sencilla de hacer.

En las siguientes líneas te vamos a compartir el paso a paso para lograr el color y textura deseado de este clásico postre peruano. ¡Atento y toma nota!

Ingredientes

  • 1 naranja
  • 10 orejones
  • 10 guindones
  • ½ taza de pasas rubias
  • ½ taza de pasas negras
  • 400 gramos de chancaca
  • 4 tazas de agua
  • ¾ taza de arroz
  • 5 tazas de agua
  • 2 ramitas de canela
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 5 clavos de olor
  • 1 taza de coquitos chilenos pelados, tostados y picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ taza de oporto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de pecanas picadas y tostadas
  • 1 lata de leche condensada
  • Pecanas para decorar

Preparación

  • Pela la naranja y hierve la cáscara cambiando el agua tres veces para que pierda el amargor. Luego remoja los orejones, los guindones, las pasas negras y rubias.
  • Después diluye la chancaca en cuatro tazas de agua y sin mover dejarás que forme como miel.
  • En una olla coloca cinco tazas de agua y cuando hierva agrega los ¾ de arroz , la canela, el anís, los clavos de olor y la cáscara de naranja cortada en juliana.
  • Una vez que el arroz esté cocido le añades los frutos secos remojados, los guindones y orejones picados. Luego incorporas el coquito chileno tostado y la miel de chancaca.
  • Cocínalo bien y agrega la mantequilla, el oporto y la vainilla. Es hora que retires la canela y la cáscara de naranja.
  • Por último, añade la leche condensada. Cuando lo sirvas decóralo con pecanas y coquitos chilenos. Si deseas échale coco rallado.

Publicidad

No te pierdas esto en Instagram:

View this post on Instagram

ORGULLO PERUANO Con el objetivo de mostrar la riqueza que encierra los platillos populares que se expenden en las calles, Netflix eligió al Perú para ser parte junto a otros países de «Street Food: Latinoamérica». Asimismo, la producción tiene  tras de sí a los creadores de “Chef’s Table” y el productor ejecutivo Brian McGinn, quien señaló a los vendedores de comida callejera como parte integral de la cultura de un país. "Durante estos días sin precedentes, nuestros vendedores se enfrentan a desafíos que nunca antes habían tenido, con los cierres temporales, incertidumbre en el futuro y miedo a lo que está por venir», manifiesta McGinn. @walacnoticias . . . #netflix #comida #Perú #juntoscontraelcovid #primeromisalud

A post shared by Walac Noticias (@walacnoticias) on

En Twitter:

Te podría interesar:

|Sigue esta receta para preparar un delicioso Helado de Banana Split

|Aprende a preparar tres leches de chocolate con esta deliciosa receta

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here