El arroz zambito es una receta fácil, práctica y económica. Hoy te enseñaremos cómo prepararlo, no te despegues de esta nota.

¡Receta fácil! Te vamos a enseñar a preparar un delicioso arroz zambito, postre característico de Lima. Además de tener un sabor extraordinario, sus ingredientes son económicos y la preparación, muy sencilla de hacer.

En las siguientes líneas te vamos a compartir el paso a paso para lograr el color y textura deseado de este clásico postre peruano. ¡Atento y toma nota!

Ingredientes

  • 1 naranja
  • 10 orejones
  • 10 guindones
  • ½ taza de pasas rubias
  • ½ taza de pasas negras
  • 400 gramos de chancaca
  • 4 tazas de agua
  • ¾ taza de arroz
  • 5 tazas de agua
  • 2 ramitas de canela
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 5 clavos de olor
  • 1 taza de coquitos chilenos pelados, tostados y picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ taza de oporto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de pecanas picadas y tostadas
  • 1 lata de leche condensada
  • Pecanas para decorar

Preparación

  • Pela la naranja y hierve la cáscara cambiando el agua tres veces para que pierda el amargor. Luego remoja los orejones, los guindones, las pasas negras y rubias.
  • Después diluye la chancaca en cuatro tazas de agua y sin mover dejarás que forme como miel.
  • En una olla coloca cinco tazas de agua y cuando hierva agrega los ¾ de arroz , la canela, el anís, los clavos de olor y la cáscara de naranja cortada en juliana.
  • Una vez que el arroz esté cocido le añades los frutos secos remojados, los guindones y orejones picados. Luego incorporas el coquito chileno tostado y la miel de chancaca.
  • Cocínalo bien y agrega la mantequilla, el oporto y la vainilla. Es hora que retires la canela y la cáscara de naranja.
  • Por último, añade la leche condensada. Cuando lo sirvas decóralo con pecanas y coquitos chilenos. Si deseas échale coco rallado.

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