El arroz zambito es una receta fácil, práctica y económica. Hoy te enseñaremos cómo prepararlo, no te despegues de esta nota.
¡Receta fácil! Te vamos a enseñar a preparar un delicioso arroz zambito, postre característico de Lima. Además de tener un sabor extraordinario, sus ingredientes son económicos y la preparación, muy sencilla de hacer.
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En las siguientes líneas te vamos a compartir el paso a paso para lograr el color y textura deseado de este clásico postre peruano. ¡Atento y toma nota!
Ingredientes
- 1 naranja
 - 10 orejones
 - 10 guindones
 - ½ taza de pasas rubias
 - ½ taza de pasas negras
 - 400 gramos de chancaca
 - ¾ taza de arroz
 - 5 tazas de agua
 - 2 ramitas de canela
 - 1 cucharadita de anís en grano
 - 5 clavos de olor
 - 1 taza de coquitos chilenos pelados, tostados y picados
 - 1 cucharada de mantequilla
 - ¼ taza de oporto
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - 1 taza de pecanas picadas y tostadas
 - 4 tazas de agua
 - 1 lata de leche condensada
 - Pecanas para decorar
 
Preparación
- Pela la naranja y hierve la cáscara cambiando el agua tres veces para que pierda el amargor. Luego remoja los orejones, los guindones, las pasas negras y rubias.
 - Después diluye la chancaca en cuatro tazas de agua y sin mover dejarás que forme como miel.
 - En una olla coloca cinco tazas de agua y cuando hierva agrega los ¾ de arroz , la canela, el anís, los clavos de olor y la cáscara de naranja cortada en juliana.
 - Una vez que el arroz esté cocido le añades los frutos secos remojados, los guindones y orejones picados. Luego incorporas el coquito chileno tostado y la miel de chancaca.
 - Cocínalo bien y agrega la mantequilla, el oporto y la vainilla. Es hora que retires la canela y la cáscara de naranja.
 - Por último, añade la leche condensada. Cuando lo sirvas decóralo con pecanas y coquitos chilenos. Si deseas échale coco rallado.
 


									 
					