El viceministro de Pesca y Acuicultura, Héctor Soldi, señaló que el consumo per cápita de productos hidrobiológicos creció 25% en Perú en los últimos cinco años, al pasar de 13.2 kg el 2012 a 16.5 kg el 2016.
La información fue tomada de la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO) del INEI.
“Este crecimiento es importante y continuamos trabajando para impulsar el consumo en todo el Perú, dando a conocer a la población que el pescado es el mejor alimento, sobre todo para combatir situaciones tan críticas como la anemia y la desnutrición infantil”, indicó.
Enlatados y mariscos
Cabe indicar que el consumo per cápita de productos hidrobiológicos comprende pescado fresco, congelado, enlatado, y mariscos.
El viceministro hizo un llamado a aprovechar los recursos que nos brinda el mar peruano, que cuenta con una gran diversidad de especies.
“Perú es un país pesquero y se debe promover su consumo porque su valor nutricional, como el Omega 3, no lo tiene ninguna otra carne”, enfatizó.