El Perú es uno de los más de 150 países que conmemoran el Día Mundial del Huevo, fecha que data de 1996 cuando la International Egg Commission (IEC) instauró que el segundo viernes de octubre se le rinda homenaje a este alimento.
Una de las instituciones que recuerda esta fecha es la Asociación Peruana de Avicultura (APA) con la campaña nacional «El huevo es vida» a fin de promover las bondades y los beneficios que este alimento aporta en la lucha contra la anemia y la desnutrición.
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Pero, ¿cuántos huevos comemos los peruanos al año? Nuestro país se ubica en la lista “top 10” de Latinoamérica con un consumo de 236 unidades anuales por persona.
«El huevo es el alimento más accesible para la población, la maravilla de la naturaleza. Contiene la mayoría de nutrientes que el cuerpo necesita: proteínas de la mejor calidad, después de la leche materna; así como vitaminas y minerales. Como gremio, estamos comprometidos a continuar incentivando su consumo, que en la última década se incrementó de 123 a 236 huevos por persona al año», dijeron voceros de la APA.
Al respecto, esta asociación ha proyectado alcanzar a México, país que está a la cabeza con más de 367 unidades, que es la cifra más alta del mundo.
Campaña nacional
La APA asociación compartirá este viernes 11 un nutritivo desayuno con 2,000 niños pertenecientes a centros educativos, fundaciones, albergues y casas hogares de Piura y otras 11 ciudades.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda la ingesta diaria de huevo como parte de una alimentación saludable y nutritiva. Es más, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) destaca que este alimento aporta gran cantidad de nutrientes.