Disfruta de un dulce a base de algarrobina muy sencillo de hacer. ¡No necesitas ser una persona experta en la cocina para prepararlo! ¡Toma nota!.

Gracias a su textura y sabor, las mazamorras calzan perfecto a cualquier momento del día, convirtiéndose en los postres favoritos de chicos y grandes.

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¿Qué beneficios tiene la algarrobina para la salud?

Esta receta contiene grandes propiedades alimenticias gracias a la algarrobina. La algarroba es un alimento energizante y que posee múltiples beneficios pata tratar problemas respiratorios y dolor de garganta.

Además, trata afecciones digestivas como diarrea, indigestión, dolores estomacales e intestinales.

En las siguientes líneas te vamos a enseñar paso a paso cómo preparar esta sabrosa receta. ¡Toma nota!

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Ingredientes para la mazamorra de algarrobina

  • ½ taza de jarabe de algarrobina
  • 4 huevos
  • 1 tarro de leche
  • 2 rajas de canela
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Una taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • Limón
  • Pasas (opcional).

¿Cómo preparar mazamorra de algarrobina?

Para preparar cualquier receta, recuerda la importancia de la higiene. Por ello, lava todos los utensilios y mantén limpio el lugar donde cocinas. ¡Empecemos!

  • Lo primero que vamos a hacer es poner a hervir la leche en una olla, con la raja de canela y la algarrobina.
  • La canela hará que nuestra mazamorra obtenga ese aroma especial de todas las recetas hechas en casa.
  • Bate las yemas y mezcla con la maicena previamente diluida en un recipiente con agua fría.
  • Antes que hierva la leche, recoge una onza y agrega sobre las yemas batidas.
  • Lleva nuevamente todo a la cacerola, y bate con una cuchara de palo. Observarás que poco a poco irá adquiriendo la textura deseada.
  • Para el merengue, bate las claras a velocidad alta y añade el jugo de 1 limón, no te detengas hasta que eleve. Agregar el azúcar y continúa batiendo hasta lograr el punto merengue.

¡Listo! Sirve en copas y decorar cada una con nuestro delicioso merengue, también, espolvorea canela molida.

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