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    Dale un giro a la clásica receta de las alitas acevichadas

    Laura Pingo Távara7 noviembre, 2023Updated:7 noviembre, 2023
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    Del restaurante a tu plato; en esta ocasión te daremos la receta de la nueva versión de alitas que se ha puesto de moda: alitas acevichadas.
    Del restaurante a tu plato; en esta ocasión te daremos la receta de la nueva versión de alitas que se ha puesto de moda: alitas acevichadas.
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    En el mundo de la gastronomía, el peruano a menudo busca experiencias culinarias que le permita descubrir nuevos sabores en sus platos. En esta ocasión te daremos una receta de las clásicas alitas que se ha puesto de moda en muchos restaurantes: las alitas acevichadas. 

    Estas alitas acevichadas le han dado un giro inesperado a la clásica receta ya que ha tenido como inspiración al plato bandera del Perú: el ceviche. Sigue leyendo y aprende a cocinar este plato.

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    Ingredientes para las alitas:

    • 12 alitas cortadas
    • 1/8 cucharita de pimienta negra en polvo
    • 1/8 cucharita orégano en polvo
    • 1/8 cucharita ajo en polvo
    • 1/8 cucharita jengibre en polvo
    • Sal al gusto

    Ingredientes para la salsa acevichada:

    • 1 huevo
    • 1 diente de ajo
    • 1 pedazo de kion
    • ¼ de cebolla
    • ½ rama de apio
    • 1 ramita de culantro
    • 1 cucharita de sillao
    • 3 limones (Jugo)
    • Aceite lo suficiente
    • Sal y pimienta al gusto
    • ¼ taza de agua (en el caso que la mezcla salga muy espesa)
    • Togarashi (opcional)

    Opcional para decorar: cebolla china cortada y ají limo en cubitos

    Preparación:

    • En un bol mezcla todas las especias con alitas y deja reposar por unos 5 minutos en la refrigeradora.
    • En el caso de usar la freidora de aire, ajusta el tiempo a 20 minutos y la temperatura a 180°C. Presionar inicio y luego coloca las alitas sazonadas dentro de una canastilla.
    • Licúa el huevo con un poco de sal y pimienta agregando de a pocos el aceite.
    • Seguidamente añade el ajo, el kion, la cebolla, el culantro, el apio, el sillao, el jugo de limón y más aceite hasta alcanzar la textura deseada.
    • Retira las alitas de la freidora y mezcla con la salsa acevichada. Puedes servir las alitas con cebolla china picada y ají limo cortado en cubitos

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