En el mundo de la gastronomía, el peruano a menudo busca experiencias culinarias que le permita descubrir nuevos sabores en sus platos. En esta ocasión te daremos una receta de las clásicas alitas que se ha puesto de moda en muchos restaurantes: las alitas acevichadas.
Estas alitas acevichadas le han dado un giro inesperado a la clásica receta ya que ha tenido como inspiración al plato bandera del Perú: el ceviche. Sigue leyendo y aprende a cocinar este plato.
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Ingredientes para las alitas:
Ingredientes para la salsa acevichada:
Opcional para decorar: cebolla china cortada y ají limo en cubitos
Preparación:
- En un bol mezcla todas las especias con alitas y deja reposar por unos 5 minutos en la refrigeradora.
- En el caso de usar la freidora de aire, ajusta el tiempo a 20 minutos y la temperatura a 180°C. Presionar inicio y luego coloca las alitas sazonadas dentro de una canastilla.
- Licúa el huevo con un poco de sal y pimienta agregando de a pocos el aceite.
- Seguidamente añade el ajo, el kion, la cebolla, el culantro, el apio, el sillao, el jugo de limón y más aceite hasta alcanzar la textura deseada.
- Retira las alitas de la freidora y mezcla con la salsa acevichada. Puedes servir las alitas con cebolla china picada y ají limo cortado en cubitos
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