Fiestas patrias es una fecha importante en nuestro calendario, una ocasión especial para brindar por nuestro querido Perú. Conoce el top 5 de bebidas más consumidas por los peruanos en la siguiente nota.
28 de julio es símbolo de celebración de las tradicionales Fiestas Patrias. Seguramente tendrás una agenda social bastante ajetreada o tal vez disfrutando en casa con la familia.
Y si de celebrar se trata, pues nada mejor que acompañarlo con alguna bebida bien peruana; tal vez un espectacular y refrescante Pisco Sour o de pronto te aventures a preparar un delicioso Capitán, un suave Cóctel de Algarrobina o un moderno Chilcano.
Repasa nuestro top 5 de las bebidas más consumidas por nuestros compatriotas y no dejes de celebrar Fiestas Patrias ¡Arriba Perú!
Pisco Sour
Ingredientes
4 onzas de Cepa Quebranta
1 onza de jugo de limón norteño
1 onza de jarabe de goma
0.25 oz clara de huevo
5 a 8 cubos de hielo
1 a 3 gotas de Amargo de Angostura
Preparación
1. Se debe poner a helar la copa donde se servirá el Pisco Sour.
2. Coloca el pisco, el jugo de limón, el jarabe de goma, las claras de huevo y el hielo en una coctelera, cierra herméticamente.
3. Bate la coctelera con buen ritmo durante unos 8 a 12 segundos.
4. Colar y servir en la copa. Agrega unas gotitas de Amargo de Angostura.
Si lo haces en licuadora:
1. Agrega todos los ingredientes (menos la clara de huevo) en la licuadora y dale un minuto.
2. Apaga la licuadora y a continuación agregar la clara de huevo. Licúa por cinco segundos y a servir.
Cóctel de Algarrobina
Ingredientes
- 2 onzas de Pisco Quebranta
- 1 onza de algarrobina
- 3 onzas de leche evaporada
- 0.25 onzas de licor de cacao
- 0.5 onzas de jarabe de goma
- 4 cubos de hielo
Preparación
1. Poner a helar el vaso.
2. En el vaso de la coctelera poner los ingredientes en el siguiente orden: Pisco Quebranta, algarrobina, leche evaporada, licor de cacao y el hielo.
3. Batir la coctelera con fuerza por unos 12 segundos.
Si utilizas licuadora
1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora
2. Licuar por 12 segundos.
3. Colar y servir en una copa.
4. Decorar con canela en polvo.
Me sabe a Perú
Ingredientes
- 2 oz. Bulldog Gin
- 1 oz. Jarabe de goma
- ½ oz. Zumo de limón Tahiti
- 1 cucharadita de mermelada de sauco
Preparación
Mezclar el gin, el zumo de limón y el jarabe en una coctelera o licuadora con hielo. Cuando esté todo mezclado, vierte en un vaso lleno de hielo picado.
Para finalizar coloca la mermelada y disfruta diciendo: ¡Salud por el Perú!.
La Chabuca
Ingredientes
- 3 oz. Riccadonna Moscato Rose
- 3 oz. Fentimans Limonada Rosada
- Frambuesas
Preparación
En una copa flauta agregar la limonada rosada hasta la mitad de la copa y rellena el espumante. Para decorar esta refrescante bebida, agregar frambuesas y disfruta.
Contigo Perú
Ingredientes
- 2 oz. Skyy Infusions Citrus
- ½ oz. Zumo de limón Tahiti
- 6 oz. Jugo de Cranberry
- Gajo de limón/Frambuesa
Preparación
Llena un vaso con hielo, vierte el vodka y zumo. Integra y completa con el jugo. Coloca la decoración.
Síguenos en TikTok:
https://www.tiktok.com/@walacnoticias/video/7124797695486725381?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1