Close Menu
    Lo nuevo

    La Universidad Señor de Sipán realizó con éxito el I Concurso Regional Interescolar de Villancicos en Piura

    17 diciembre, 2025

    Diferencia zapatillas hombre y mujer: ¿qué debes saber?

    17 diciembre, 2025

    Contraloría advierte fallas técnicas en obra del comedor universitario de la UNP

    17 diciembre, 2025

    Nutricionistas explican cómo evitar riesgos al recalentar comida en Navidad

    17 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • La Universidad Señor de Sipán realizó con éxito el I Concurso Regional Interescolar de Villancicos en Piura
    • Diferencia zapatillas hombre y mujer: ¿qué debes saber?
    • Contraloría advierte fallas técnicas en obra del comedor universitario de la UNP
    • Nutricionistas explican cómo evitar riesgos al recalentar comida en Navidad
    • Receta fácil de brownie navideño sin gluten
    • Exposición “Miradas que inspiran” estará hasta este 18 de diciembre en el Museo Vicús
    • La Media Maratón de Piura vuelve este 31 de diciembre con el respaldo de Caja Piura
    • Más de 106 mil niños y adolescentes de Piura recibieron la primera dosis de la vacuna contra el dengue
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    miércoles, diciembre 17
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Consume camu camu y fortalece tu sistema inmunológico

    Redacción | Walac Noticias26 marzo, 2022
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    fortalece
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Fortalece el sistema inmunológico con una adecuada alimentación.

    Esta es una de las estrategias más eficaces para prevenir el coronavirus Covid-19 y una buena nutrición debe contener vitaminas. El camu camu, fruto oriundo de nuestra Amazonía y superalimento peruano, es una excelente fuente de vitamina C que ayuda a prevenir esta y muchas otras enfermedades.

    El camu camu (Myrciaria dubia) es una de las 553 frutas originarias del Perú y crece de forma silvestre en las riberas de los ríos y en los terrenos inundables propios de la Amazonía. En Ucayali es considerado como un cultivo emblemático de la región.

    Únete al canal de WhatsApp

    En tamaño, este fruto es parecido a la uva y al café, con colores que pueden ser rojo, verde o una combinación de ambos. Contiene una elevada concentración de vitamina C, que es 40 veces mayor que el limón y 10 veces mayor que la naranja, por lo que su sabor es marcadamente ácido.

    Propiedades nutricionales

    Entre las propiedades que posee este superalimento peruano destacan:

    Fuente de vitamina C

    Estudios científicos concluyeron que el camu camu es el fruto con mayor fuente de vitamina C del planeta (10 veces más que la naranja y 40 veces más que el limón, basado en 100 gramos de cada fruta).

    Ello lo convierte en un insumo con altas propiedades antioxidantes y antiinfecciosas; es decir, previene enfermedades como la influenza, el coronavirus y otras que atacan las vías respiratorias y otros órganos. También alivia las dolencias cardiovasculares.

    Elimina el estrés oxidativo

    El alto poder antioxidante de este fruto amazónico ayuda a mitigar el impacto negativo ocasionado por el estrés oxidativo, alteración que ocurre por la acción de los radicales libres en el organismo y que pueden ocasionar la muerte de las células y el envejecimiento prematuro.

    Estimula la formación de los huesos

    Estudios clínicos revelan que el consumo de camu camu contribuye a acelerar los procesos de cicatrización y en la formación de colágeno, proteína que promueve el desarrollo de tendones y vasos sanguíneos. Además, la vitamina C ayuda a la fijación del calcio; mineral esencial para la formación y fortalecer los huesos.

    Alimento rico en potasio

    Una porción de 100 gramos de camu camu equivale a 7.1 miligramos de potasio. La ingesta de este mineral en una dieta balanceada evitará dolencias como debilidad muscular, trastornos neuromusculares y un bajo nivel de tensión arterial, también; conocido como hipotensión arterial. Asimismo, permite regular el nivel de agua en el organismo.

    Previene el cáncer

    Según expertos, otra de las funciones antioxidantes del camu camu es la prevención del cáncer, debido a su alto porcentaje de antocianina, sustancia que previene la aparición de células malignas en el cuerpo humano. El consumo de esta fruta previene especialmente el cáncer de próstata, páncreas, hígado y colon.

    Regenera tejidos y es energético

    El camu camu aporta al organismo un conjunto de aminoácidos como serina, valina y leucina, los cuales ayudan al organismo a crecer, reparar sus tejidos y también, fortalece y  brinda energía necesaria para realizar las actividades físicas diarias.

    (Fuente: Andina)

    alimentación Camucamu Coronavirus sistema inmunológico
    Foto del avatar
    Redacción | Walac Noticias
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Walac Noticias es tu fuente confiable de información sobre Piura, el Perú y el mundo. Te mantenemos al día con noticias de última hora, reportajes especiales, transmisiones en vivo y coberturas exclusivas de los acontecimientos más relevantes de la región.

    Seguir leyendo

    La Universidad Señor de Sipán realizó con éxito el I Concurso Regional Interescolar de Villancicos en Piura

    17 diciembre, 2025

    Diferencia zapatillas hombre y mujer: ¿qué debes saber?

    17 diciembre, 2025

    Contraloría advierte fallas técnicas en obra del comedor universitario de la UNP

    17 diciembre, 2025

    Exposición “Miradas que inspiran” estará hasta este 18 de diciembre en el Museo Vicús

    17 diciembre, 2025

    La Media Maratón de Piura vuelve este 31 de diciembre con el respaldo de Caja Piura

    17 diciembre, 2025

    Más de 106 mil niños y adolescentes de Piura recibieron la primera dosis de la vacuna contra el dengue

    17 diciembre, 2025
    Lás últimas

    La Universidad Señor de Sipán realizó con éxito el I Concurso Regional Interescolar de Villancicos en Piura

    17 diciembre, 2025

    Contraloría advierte fallas técnicas en obra del comedor universitario de la UNP

    17 diciembre, 2025

    Exposición “Miradas que inspiran” estará hasta este 18 de diciembre en el Museo Vicús

    17 diciembre, 2025

    La Media Maratón de Piura vuelve este 31 de diciembre con el respaldo de Caja Piura

    17 diciembre, 2025

    Más de 106 mil niños y adolescentes de Piura recibieron la primera dosis de la vacuna contra el dengue

    17 diciembre, 2025

    Contraloría alerta ejecución nula del presupuesto de mantenimiento en red de salud Luciano Castillo

    17 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.