Son muchas las propiedades de la ciruela, por ello se ha ganado un lugar entre los frutos considerados súper alimentos debido a los múltiples beneficios que aporta a la salud humana.

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Walac Noticias, visitó a la nutricionista, Haidee Argomedo, quien nos explicó que porqué es importante su consumo.

Según manifestó la especialista, la ciruela es una fruta principalmente rica en vitamina C, la cual contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunológico. Además, aporta vitamina A que ayuda a prevenir enfermedades relacionadas a la piel, comunes en el verano; tal y como señala en el siguiente video.

No obstante, al igual que el mango, no se debe abusar de su consumo ya que es una fruta con un alto valor calórico y podría aumentar el nivel de la glucosa.

En verano

En esta temporada de verano, Haidee Argomedo recomida consumir todas las frutas de color amarillo – anaranjado como lo son el mango y la ciruela. También hace enfásis en la ingesta de entre 8 a 12 vasos de agua para evitar la deshidratación.

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