Prepara la mejor salsa BBQ casera y baña las mejores alitas, crujientes por fuera y jugosas por dentro. Cocina aquí.

En esta receta descubrirás cómo hacer alitas de pollo con salsa de barbacoa o BBQ, es una versión de las alitas de pollo fritas que podemos encontrar en diversos locales. En este caso me he decantado por hacerlas al horno, porque así obtenemos un plato mucho más saludable que si las freímos en aceite, lo cual, compensará en calorías con la salsa que vamos a utilizar.

Si deseas dar un valor añadido a este plato, sugiero que acompañes estas alitas con papas fritas, un poco de verdura a la plancha, o lo que apetezca.

También leer: 4 cócteles para disfrutar este fin de semana en casa

Ingredientes para dos personas 

  • Alitas de Pollo – 400 gramos
  • Sal Gorda – al gusto
  • Pimienta – al gusto
  • Mantequilla – 4 cucharadas
  • Cebolla – 1 unidad
  • Whisky – 1 vaso
  • Tomate Frito – 1/2 vaso
  • Zumo de naranja – 1 cucharada
  • Zumo de limón – 1 cucharada
  • Miel – 1/3 vaso
  • Salsa Perrins – 1/3 vaso
  • Azúcar Morena – 2 cucharadas

Preparación

1. Colocamos nuestras alitas de pollo sobre la bandeja del horno. Te recomiendo limpiarlas bien por si quedara alguna pluma y utilizar un papel vegetal sobre nuestra bandeja para evitar que se ensucie lo máximo posible. Recuerda colocarlas boca abajo ya que no hará falta darles la vuelta. De esta forma se tostará la piel soltando toda la grasa en la parte inferior de la bandeja.

Alitas de pollo al horno con salsa barbacoa o BBQ2. Añadimos un poco de sal gorda a cada alita y salpimentamos al gusto.

Alitas de pollo al horno con salsa barbacoa o BBQ

3. Las llevamos al horno a 170º Centígrados durante 1 hora y media aproximadamente. Observa el punto y sácalas cuando más te gusten! Recuerda retirarlas una a una para evitar arrastrar la posible grasa que el pollo haya soltado durante el horneado.

Alitas de pollo al horno con salsa barbacoa o BBQ

4. Para la salsa barbacoa echaremos 4 cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio.

Alitas de pollo al horno con salsa barbacoa o BBQ

5. Una vez derretida añadimos una cebolla rallada, el vaso de whisky, el medio vaso de tomate frito, el zumo de naranja, el zumo de limón, la miel, la salsa perrins y el azúcar moreno. Calentamos hasta que se disuelva bien.

Dato Walac

Si queremos ahorrar costos, podemos aprovechar el horno mientras hacemos las alitas, para hornear unas papas que nos servirán como acompañante para estas alitas.

Síguenos en Tiktok:

@walacnoticias

 

VIDEO RECOMENDADO