Conoce a Ximena Rodríguez, orgullo del squash piurano

Los Juegos Panamericanos Lima 2019 se acercan y 8 talentos piuranos nos representarán en el certamen. Entre ellos destaca Ximena Rodríguez Leigh, la joven campeona nacional de squash de este año.

También puedes leer:

|BCR emite medalla alusiva a los Juegos Panamericanos

|Parapanamericanos 2019: Entradas ya están a la venta

Para los Rodríguez, jugar squash es una tradición familiar. El padre y el hermano de Ximena también practicaban este deporte de raqueta. Observarlos jugar la inspiró a intentarlo. Así, el squash se convirtió en su pasión. A los 12 años, participó y ganó su primer campeonato sudamericano en Chile. Asimismo, ha jugado torneos en Brasil, Colombia y Ecuador.

El camino de ser seleccionada para los Panamericanos fue arduo. Ximena participó en tres campeonatos clasificatorios en Lima. Obtuvo el primer puesto en uno de ellos y el tercer puesto en los otros dos. Por sus excelentes resultados, el IPD concluyó que ella podía representar al Perú.

Nuestra representante se comprometió a “ponerme la camiseta, dar todo lo mejor de mí en este campeonato, ganar medallas y poner el nombre de mi país en alto”.