El mes de julio es ideal por muchas razones. Además de celebrar nuestras Fiestas Patrias, las mañanas y tardes frías, propias de la temporada, hacen propicio que el desayuno y el lonche sean acompañados de un rico panetón con chocolate caliente.

Paneton | Navidad 2019: Pese a desaceleración y crisis política los peruanos no dejarán de comer panetón | Nochebuena | Cena navideña | | RPP Noticias

Datos

Es por ello, que Tottus comparte con nosotros cinco datos que no sabíamos sobre este producto.

  • El panetón fue creado en Milán, Italia, hace unos 500 años, pero hace un siglo recién llegó al Perú junto a los primeros inmigrantes italianos; quienes lo consumían como parte de sus costumbres navideñas. 
  • Tottus propuso desde el año pasado que el 11 de julio sea declarado como el Día del Panetón, en honor a esta dulce tradición. La fecha viene acompañada de variadas ofertas y promociones donde el panetón es la estrella.
  • El panetón que comemos actualmente tiene una identidad peruana. No es igual que el original traído de Milán hace un siglo, que más parecía a un bizcocho achatado.
  • En los últimos años, los peruanos hemos superado a los italianos como los mayores consumidores de panetón. Nuestro consumo actual alcanza los 5,6 kilogramos al año en cada hogar, según la consultora Kantar (en Italia es de 3 a 4 kg).
  • Además de ser un delicioso postre para comer en casa, el panetón es considerado también como un regalo. Se calcula que cinco de cada diez panetones se compran para ser obsequiados a amigos, familiares o compañeros de trabajo.

Síguenos en YouTube: