Más de 1,500 platos elaborados a base de concha de abanico fueron distribuidos gratuitamente durante la Feria Gastronómica Concha Mar 2020 organizada por el Consejo de Maricultores de la Bahía de Sechura, en el marco del 26 aniversario de la provincia.
También te puede interesar:
|Castilla | Autoridades se unen para prevenir el delito en Tacalá
|Pdte. Vizcarra anuncia reuniones de trabajo con nuevas bancadas
En este marco, se elaboró cebiche de concha, conchas a la parmesana, lasaña de concha, picante de concha.
Además, chaufa de concha, brocheta, pachamanca de conchas,tiradito de concha, concha al olivo, arroz sechurano de conchas y anticucho de conchas.
Sin embargo, el platillo que llamó la atención de los más exigentes paladares fue el plato «Lasaña de concha».
“Lo que queremos es promover el consumo de la concha de abanico degustando los diversos y deliciosos platos”, dijo Agustín Matías Navarro, coordinador general del Consejo de Maricultores de la Bahía de Sechura.
Dato
- Este 29 de enero, la provincia de Sechura celebra 26 años de creación.
Síguenos en Instagram:
También en Twitter:
Piura | Proponen crear una mancomunidad para exigir obras al Ejecutivo https://t.co/u8mhGop8Js
— Walac Noticias (@WalacNoticias) January 28, 2020