La conserva de pescado es una buena fuente de omega 3, proteínas, vitaminas y minerales; por lo que su consumo es recomendado por especialistas en nutrición.

Ante ello, la nutricionista, D’Janira Paucar, señaló que antes de comprarlas; es muy importante elegir aquellas que están en óptimas condiciones para su consumo y por ello, brindó algunas recomendaciones:

  • Nunca compres conservas de pescado golpeadas o con signos de abolladura, tampoco aquellas que están hinchadas, porque podría ser síntoma de contaminación.
  • No compres latas con señales de oxidación, sobre todo en los bordes y los puntos de unión, ya que hay peligro que el alimento se haya descompuesto.
  • En caso de que haya presencia de burbuja dentro de la lata de conserva, deséchela; es probable que el alimento del interior se haya deteriorado.
  • Antes de adquirir el producto, fíjate siempre en la fecha de vencimiento del envase y que cuente con registro sanitario.
  • Asegúrate de que las latas estén almacenadas en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz.
  • Si vas a comer directamente de la lata, limpia y lava el envase antes de su consumo.
  • De preferencia, consume todo el producto. De no ser así, guarda el contenido sobrante en la refrigeradora en un envase de vidrio.

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