El Ají de pollo es un plato típico de la gastronomía peruana, concretamente de la costa. En algunas recetas lleva pecanas y queso parmesano. Se sirve junto a papas cocidas y arroz blanco, y se decora con huevo cocido y aceitunas de botija.​​​.

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Ingredientes
  • 3rebanadas de pan de molde
  • 4aceitunas negras
  • 2huevos sancochados
  • 4papas amarillas sancochadas
  • 5 cda.pecanas picadas
  • 1/2 tz.queso parmesano rallado
  • 5 cda.ají amarillo molido
  • 1/2 cda.ají mirasol molido
  • 1cebolla picada
  • 1 cda.ajo molido
  • 3 cda.aceite
  • sal, comino y pimienta
  • 1hoja de laurel
  • 2ramas de apio
  • 1pechuga de pollo
  • 3/4 tz.leche evaporada
  • 1 cda.perejil picado
Preparación

Remoje el pan en la leche y licúe.

Sancoche la pechuga junto con el apio, la hoja de laurel y sal. Deje enfriar el pollo en su caldo de cocción. Luego, deshiláchelo y reserve el caldo.

Caliente el aceite en una sartén y prepare un aderezo con el ajo molido y la cebolla. Después de cinco minutos, agregue los ajíes.

Cocine durante dos minutos más y añada el pan licuado. Sazone con sal, pimienta y una pizca de comino.

Vierta poco a poco una taza del caldo que reservó. Si ve que la preparación se espesa, añada un poco más.

Cocine durante unos minutos sin dejar de remover.

Incorpore el pollo deshilachado, el queso parmesano y las pecanas.

Remueva durante unos minutos para integrar los ingredientes.

Sirva el ají de pollo sobre las papas en rodajas y decore con los huevos en cuartos y las aceitunas. Esparza el perejil picado y acompañe con arroz.

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