El Ají de pollo es un plato típico de la gastronomía peruana, concretamente de la costa. En algunas recetas lleva pecanas y queso parmesano. Se sirve junto a papas cocidas y arroz blanco, y se decora con huevo cocido y aceitunas de botija..
Ingredientes
- 3 rebanadas de pan de molde
- 4 aceitunas negras
- 2 huevos sancochados
- 4 papas amarillas sancochadas
- 5 cda.pecanas picadas
- 1/2 tz.queso parmesano rallado
- 5 cda.ají amarillo molido
- 1/2 cda.ají mirasol molido
- 1cebolla picada
- 1 cda.ajo molido
- 3 cda.aceite
- sal, comino y pimienta
- 1hoja de laurel
- 2ramas de apio
- 1pechuga de pollo
- 3/4 tz.leche evaporada
- 1 cda.perejil picado
Preparación
- Remoje el pan en la leche y licúe.
- Sancoche la pechuga junto con el apio, la hoja de laurel y sal. Deje enfriar el pollo en su caldo de cocción. Luego, deshiláchelo y reserve el caldo.
- Caliente el aceite en una sartén y prepare un aderezo con el ajo molido y la cebolla. Después de cinco minutos, agregue los ajíes.
- Cocine durante dos minutos más y añada el pan licuado. Sazone con sal, pimienta y una pizca de comino.
- Vierta poco a poco una taza del caldo que reservó. Si ve que la preparación se espesa, añada un poco más.
- Cocine durante unos minutos sin dejar de remover.
- Incorpore el pollo deshilachado, el queso parmesano y las pecanas.
- Remueva durante unos minutos para integrar los ingredientes.
- Sirva el ají de pollo sobre las papas en rodajas y decore con los huevos en cuartos y las aceitunas. Esparza el perejil picado y acompañe con arroz.
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