Más de 4 mil Comités de Alimentación Escolar (CAE) lideran distribución directa de alimentos de Qali Warma en la región Piura.
Los Comités de Alimentación Escolar tienen como integrantes a 19 mil 612 docentes, madres y padres de familia de la región Piura. Ellos lideran la distribución directa de los de alimentos en las instituciones educativas usuarias de Qali Warma.
Para la distribución, Qali Warma ha establecido protocolos para garantizar la adecuada prestación del servicio, y que los productos se distribuyan de manera equitativa entre los escolares, evitando el fraccionamiento de los mismos.
Además, los CAE reciben asistencia técnica a través de los monitores de gestión local, acerca de temas como el adecuado almacenamiento y manipulación de los alimentos. Esto en torno a la pandemia por el covid-19.
Asimismo, han instalado puntos para el lavado de manos al ingreso de las instituciones educativas y desinfectan constantemente el mobiliario que es usado durante este proceso.
Los alimentos que Qali Warma entrega a las instituciones educativas públicas pasan por exhaustivos controles de calidad e inocuidad. Antes de su distribución, se toman muestras de los alimentos para verificar su color, olor, sabor y apariencia
Los alimentos que se entregan son aceite vegetal, almidón de maíz, arroz, arveja partida, chocolate para taza, conserva de pescado, fideos, frijol, entre otros.