Dulce, salado o en versión “gourmet”, se trata de uno de los productos más consumidos en todo el planeta.

Sólo en EE.UU., el mayor productor y consumidor mundial de palomitas, se comen entre 12 y 16 millones de toneladas al año y hay incluso “The Popcorn Institute”, el instituto de la palomita de maíz que promociona las propiedades nutricionales de este alimento.

Aquí enumeramos cinco cosas que probablemente no sabías:

1. Las palomitas son uno de los alimentos cocinados más antiguos del mundo. Tienen 7 000 años de antiguedad.

2. El maíz fue introducido en el resto del mundo hace 500 años por Cristobal Colón.

3. Las máquinas de palomitas nacieron de casualidad. Fue cuando un grano de maíz cayó por accidente en una tostadora de maní.

4. La segunda Guerra Mundial impulsó la venta de palomitas de maíz en los cines.

5. Es muy fácil añadirles los sabores que uno desea. En los últimos tiempo, la venta de palomitas de maíz se incrementó en el mundo.

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