Celebrando el 173 aniversario de la colonia china en el Perú, el Instituto Confucio de la Pontificia Universidad Católica del Perú presentará un ciclo de entrevistas titulado “Chifa, familia y memoria culinaria”.

Este evento brindará una aproximación al estudio del chifa como parte de la gastronomía e identidad peruana. Por ello, se presentará un diálogo entre la investigación académica, a cargo de Félix Loo, especialista en culinaria tusán.

El evento se realizará del 02 al 30 noviembre a través de la plataforma Zoom.

El primer encuentro programado para el miércoles 2 de noviembre a las 7 p.m. lleva como título “Los chifas en el Perú”. Dicho encuentro tendrá como protagonista al renombrado chef peruano Félix Loo.

CHIFA

Para la segunda fecha, miércoles 9 a las 7 p.m. dialogarán con los propietarios del Chifa Pho Wa, el cual está ubicado en el distrito de Pueblo Libre.

En este ciclo de entrevistas el propietario Luis Yong del legendario Chifa San Joy Lao, ubicado en la calle Capón, dialogará con Félix Loo sobre la fusión entre la comida oriental y la gastronomía peruana el miércoles 23 a las 7 p.m.

Por último, el miércoles 30 a las 7 p.m. este ciclo de entrevistas cerrará con el Chifa Titi, considerado el mejor del Perú, según los Premios Summum 2022. El local está ubicado en el distrito de San Isidro y cuenta con de 60 años de trayectoria.

Por otro lado, cabe señalar que los institutos Confucio, son espacios oficiales de enseñanza del mandarín y de difusión de la cultura china. Actualmente hay más de 500 institutos Confucio en el mundo.

Finalmente, el acceso será gratuito previa inscripción y puedes obtener mayor comunicándote al WhatsApp +51 932 038 167.

Síguenos en TikTok

@walacnoticias En Walac se vive un excelente ambiente laboral ☺️ #WalacNoticias #ambientelaboral #piura #jefa #fyp ♬ sonido original – Carlos Mendoza