Close Menu
    Lo nuevo

    Delincuentes hacen un forado en una vivienda y sustraen equipos de trabajo

    25 noviembre, 2025

    Estudiantes de la UNF destacan a nivel nacional con ensayos sobre el futuro del Perú

    25 noviembre, 2025

    Accidente en La Matanza es investigado tras la muerte de una adulta mayor

    25 noviembre, 2025

    Regalos corporativos navideños con entrega programada: organización sin estrés

    24 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Delincuentes hacen un forado en una vivienda y sustraen equipos de trabajo
    • Estudiantes de la UNF destacan a nivel nacional con ensayos sobre el futuro del Perú
    • Accidente en La Matanza es investigado tras la muerte de una adulta mayor
    • Regalos corporativos navideños con entrega programada: organización sin estrés
    • Docente investigador de la USS entre el 2 % de científicos más citados e influyentes del mundo según ranking Stanford–Elsevier
    • Cómo funciona un frigobar: la guía definitiva para aprovechar este electrodoméstico
    • La flexibilidad táctica como factor decisivo en el fútbol moderno
    • Integración orgánica de las clásicas tarjetas raspa y gana en los sitios de casino online
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, noviembre 25
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Catacaos elabora la rosca de muerto más grande del mundo

    Diego Arroyo Ojeda24 octubre, 2022Updated:24 octubre, 2022
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Catacaos elabora la rosca de muerto más grande del mundo
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Hoy 24 de octubre es un día que Catacaos ni los record Guiness olvidarán. Germán Sernaqué Cruz, un panadero catequense, logró hornear en una sola pieza, la rosca de muerto más grande del mundo.

    El hecho histórico fue realizado en el local de Sernaqué, ubicado en Fonavi, en el distrito de Catacaos. Los visitantes, vecinos y la prensa presenciaron de cerca el proceso de preparación del gigantesco pan de 20 kilos y 300 gramos. El alcalde del distrito, José Muñoz Vera, destacó el logro y la labor de este panadero.

    Los ingredientes

    Rosca de muerto
    Como tradición piurana por el ‘Día de Todos los Santos’, muchas personas consumen la popular ‘rosca de muerto’. Este es un manjar que se ha convertido en un aperitivo que todos deben probar en algún momento de su vida.

    La masa de este enorme pan contenía 11 kilos de harina y 60 yemas de huevo.  Además de ello, requirió 1.5 kilos de azúcar,  120 gramos de sal, medio kilo de anís tostado, 1 kilo de mantequilla y agua. “Nosotros solo utilizamos yema y no el huevo completo», explicó Sernaqué.

    Únete al canal de WhatsApp

    El proceso

    Antes de que la masa sea llevada al horno, fue bañada con yema de huevo para darle ese característico brillo y se le añadió finalmente semillas de ajonjolí. Finalmente, con el horno a una temperatura de 180 grados, se ingresó la masa ya preparada, por un poco más de media hora para ser cocinado.

    “Con mucha paciencia y amor se cocinó. Haciendo la salvedad esta vez fue un poco más de los 30 minutos pues, por el traslado, el horno no quemó parejo, motivo por el cual debió rotarse manualmente», mencionó el panadero.

    El alcalde de Catacaos cortó la enorme rosca de muerto para que los visitantes puedan degustar de esta tradicional pieza de pan.

    Síguenos en TikTok:

    @walacnoticias

    A todos nos toca, y a ti? #fyp #comedia #humor #walacNoticias #ambientelaboral #piura

    ♬ –

    Catacaos Germán Sernaqué Cruz Piura rosca de muerto Velaciones
    Foto del avatar
    Diego Arroyo Ojeda
    • Website

    Periodista apasionado por el arte, la lucha por los derechos humanos y comprometido en darle visibilidad a las realidades más vulnerables. Tomo fotos en @lapiel_depiura

    Seguir leyendo

    Estudiantes de la UNF destacan a nivel nacional con ensayos sobre el futuro del Perú

    25 noviembre, 2025

    Regalos corporativos navideños con entrega programada: organización sin estrés

    24 noviembre, 2025

    Docente investigador de la USS entre el 2 % de científicos más citados e influyentes del mundo según ranking Stanford–Elsevier

    24 noviembre, 2025

    OSIPTEL: más de 538 mil líneas móviles cambiaron de empresa operadora en octubre mediante la portabilidad numérica

    24 noviembre, 2025

    Enosa impulsa desarrollo económico a emprendedores a través de Usos Productivos

    24 noviembre, 2025

    Fiscalía solicita cadena perpetua para Víctor Polay por el caso Las Gardenias

    24 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Delincuentes hacen un forado en una vivienda y sustraen equipos de trabajo

    25 noviembre, 2025

    Accidente en La Matanza es investigado tras la muerte de una adulta mayor

    25 noviembre, 2025

    Accidente de tránsito deja a adolescente gravemente herida y familia exige investigación

    24 noviembre, 2025

    Fiscalía solicita cadena perpetua para Víctor Polay por el caso Las Gardenias

    24 noviembre, 2025

    Más de 1400 instituciones educativas están en nivel de riesgo muy alto por inundaciones

    24 noviembre, 2025

    Productores de San Lorenzo establecen piso de precios para el mango ante crisis del mercado

    24 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.