La Dirección Regional de Salud, capacitó a funcionarios y responsables de Fiscalización y Salud Ambiental de los municipios. El taller trató sobre los protocolos sanitarios en restaurantes y negocios afines en el contexto de la pandemia.
Como se recuerda, el Gobierno aprobó por medio de la Resolución Ministerial N° 208-PRODUCE la reanudación de las actividades económicas en materia de Restaurantes y Servicios Afines.
En esa línea, la Diresa capacitó sobre los protocolos sanitarios en restaurantes a más de sesenta funcionarios y servidores públicos. Pertenecientes las municipalidades de Piura, Castilla, Veintiséis de Octubre y Catacaos.
Estos a su vez instruirán a los responsables y dueños de los restaurantes para luego iniciar la fiscalización y vigilancia sanitaria.
El médico veterinario Alez Machacuay de la Dirección de Regulación y Fiscalización Sanitaria de Diresa expuso sobre el manejo de los lineamientos sanitarios.
También, la fiscal adjunta del Ministerio Público, Raquel Chinchay Chávez, explicó los delitos contra la salud pública en el marco de la emergencia sanitaria.
Por su parte, la Licenciada en Enfermería, Milagros Chong, coordinadora de Promoción de la Salud de Diresa, abordó el protocolo sanitario de operación para restaurantes y servicios afines ante el COVID-19.
Cabe indicar que entre las principales disposiciones para la atención presencial en los restaurantes se encuentran la elaboración de un “Plan para la vigilancia, prevención y control de la salud de los trabajadores con riesgo de exposición de COVID-19”.
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