Capacitan a comerciantes sobre cómo prevenir la COVID-19

Publicidad

Con la finalidad de reducir y desacelerar la transmisión de la COVID-19 en los centros de abastos, la Dirección Regional de Salud (Diresa) Piura capacitó a los representantes de los mercados: Frutas Plaza Piura, Herbolarios, Acomipomaler, Plaza del Mar y Las Capullanas.

En ese sentido, Sandra Lachira, equipo técnico de la Diresa Piura, explicó de manera detallada las veinte medidas establecidas, para tener un mercado saludable libre de COVID-19. Entre dichas medidas figura: el aforo máximo señalizado y el uso obligatorio de mascarillas. Además, el distanciamiento físico (más de 1 metro) e instalación de lavamanos.

Asimismo, del control de temperatura, ingreso preferencial para personas vulnerables y desinfección de mercado. También, la disponibilidad de tachos para residuos sólidos, señalización de horario de apertura y cierre al público.

Durante la capacitación, se realizó sesiones demostrativas sobre:

  • Correcto lavado de manos con agua y jabón (más de 20 segundos)
  • Uso correcto de mascarilla
  • Distanciamiento físico (más de 1 metro)