La ola de calor que se vive en Piura hace que los piuranos busquen hidratarse para equilibrar la pérdida de líquidos. Ante ello, la Dirección Regional de Salud de Piura (Diresa) exhortó a los consumidores a tener especial cuidado en el consumo de agua de mesa en esta temporada del año.

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Al respecto, la bióloga del Laboratorio Regional de Salud Pública de la Diresa Piura, Rosario Fiestas Chunga, resaltó la importancia de verificar los registros sanitarios de las bebidas y alimentos que consumimos a diario para salvaguardar nuestra salud.

Bióloga de la Diresa Piura advierte sobre los peligros de consumir agua de mesa de dudosa procedencia.

En este sentido, Fiestas Chunga destaca que el agua de mesa, sobre todo en bidones, ha experimentado un notable aumento en su consumo por parte de los habitantes de Piura en los últimos años. Por lo tanto, recomienda solicitar al proveedor el registro sanitario correspondiente como medida de precaución contra enfermedades estomacales en la familia.

El registro de sanidad es la confirmación de la evaluación realizada por las entidades de salud, donde se valida la procedencia del agua. Los especialistas llevan a cabo inspecciones en las plantas de tratamiento y evalúan los procesos a los que el agua potable es sometida para convertirse en agua de mesa.

Asimismo, la especialista advierte que la ausencia de este certificado en la mayoría de productos suele asociarse con la presencia de coliformes fecales u otros agentes patógenos, los cuales pueden causar enfermedades estomacales, afectando principalmente a niños y adultos mayores. Por lo tanto, insta a la población a mantenerse alerta y tomar las medidas necesarias para garantizar la seguridad alimentaria y prevenir posibles riesgos para la salud.

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