El Perú es un rico exportador de frutas y una de ellas, sin duda, es la palta. Según el portal Agrofresh Trading, nuestro país produce dos tipos de paltas: la fuerte y la Hass.

La palta es un fruto de alto valor nutritivo. Es por ello, que contiene todas las vitaminas presentes en el reino vegetal. Además, contiene cuatro aceites monoinsaturados y polinsaturados, que son de grandes beneficios para tu salud.

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Proteínas que contiene la palta

Asimismo, cada 100 grs. de Palta contiene 2.2 grs. de ácidos grasos saturados, 8.9 grs. de ácidos grasos monoinsaturados y 1.7 grs. de ácidos grados poliinsaturados, además de aportar más del 100% de las necesidades diarias de Vitamina D, 20% de Vitamina E, B6 y C1 y 10% de Vitamina B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantoténico), B8 (biotina) y ácido fólico.

El "oro verde" de América Latina.
El “oro verde” de América Latina.

¿Qué tanto engorda la palta?

Equivale a unas 250 calorías, 21 gr de grasa que, aunque es grasa monoinsaturada, si se consume en grandes cantidades, como todo, supone un exceso.

Beneficios

  • Es muy rica en fibra
  • Tiene un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados
  • Es rica en ácido fólico
  • Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos
  • Ayuda a perder peso
  • Es rica en antioxidantes
  • Ayuda a proteger la visión

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