A pesar de la problemática mundial por el coronavirus, la Cooperativa Agraria Ecológica y Solidaria Piura (CAES Piura) logró exportar, este mes, un total de 69 toneladas de panela orgánica a España y Francia. Así lo informó hoy el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

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En ese sentido, se detalló que otras 48 toneladas se comercializarán en el territorio peruano para satisfacer la demanda nacional.

Asimismo, se informó que esta exportación, específicamente, a España (46 toneladas) y Francia (23 toneladas), beneficiarán a 123 agricultores de 3 distritos de Ayabaca: Montero, Jililí y Sícche, que se dedican al cultivo y transformación industrial de la caña de azúcar.

Acompañamiento técnico 

Por otro lado, cabe señalar que esta cooperativa es una de las dos principales exportadoras de panela orgánica de la región Piura. Y, que, desde el 2019, recibe el acompañamiento técnico de Sierra y Selva Exportadora del Ministerio de Agricultura y Riego.

Ante ello, el presidente ejecutivo de Sierra y Selva Exportadora, José Ezeta, expresó que su representada apoya en la articulación y promoción comercial para el mejoramiento de la cadena productiva de la panela orgánica.

 

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