Tal vez hayas visitado Canchaque o Huancabamba y te dieron a probar el famoso “Rompope“. Si te quedaste con ganas de seguir tomando el delicioso ponche o quieres preparar para invitarles a tus amigos o familia, Walac Noticias te trae a continuación la receta paso a paso.

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Receta del Rompope: ingredientes

La tradicional bebida, que se sirve en las fiestas, reuniones o celebraciones de la serranía piurana lleva los siguientes ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 limón
  • Azúcar al gusto
  • Vainilla al gusto
  • Canela para decorar
  • Cañazo o pisco

Receta del Rompope: preparación

En primer lugar, se separan las claras y las yemas de los huevos en recipientes diferentes. Una vez listas, se comienza a batir con fuerza las claras hasta dejarlas a punto de nieve. Para comprobar ello, en Canchaque se acostumbra a voltear el recipiente con las claras batidas y si no se caen es que están listas.

En segundo lugar, se baten las yemas con el azúcar, se suele poner una cucharada por cada yema de huevo usada.

Una vez que se nota consistencia entre las yemas y el azúcar, se echa al gusto cañazo o pisco. Para luego de a pocos agregar las claras de huevo en punto de nieve y vainilla al gusto para darle un sabor dulcesito.

Algo que es importante es que, el azúcar no se debe asentar. 

Para decorar la bebida, en un plato aparte se bate otra clara de huevo, se le añade una pizca de limón y azúcar, y queda como una crema chantilly. 

Finalmente, se sirve la espumante y sabrosa bebida conocida como Rompope en copitas y se le echa encima la “crema chantilly” con una pizca de canela molida para decorar. Luego de ello, ¡¡¡a disfrutar!!! 

Cabe mencionar que esta receta es para un aproximado de 4 personas, la tradición de a serranía piurana dice que se prepara un huevo por persona.

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