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    Aprende a preparar un pollo a la brasa casero en 5 sencillos pasos

    Lizbeth Silva Távara14 julio, 2023Updated:11 septiembre, 2023
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    El pollo a la brasa es uno de los platillos favoritos de los peruanos, pero cada vez que queremos comerlo solemos ir a una pollería porque no sabemos cómo prepararlo o porque pensamos que prepararlo es muy difícil.

    Preparar un rico pollito a la brasa es mucho más fácil de lo que crees. Con esta sencilla receta podrás hacerlo desde la comodidad de tu casa y podrás comerlo las veces que quieras.

    Leer más: Aprende a preparar este riquísimo lomo saltado

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    Receta del pollo a la brasa casero

    Tiempo de preparación: 30 minutos. Aquí les dejo la mejor manera de cómo sazonar el pollo, pero como ya sabemos el pollo a la brasa suele ir acompañado de papas fritas y ensalada. Así que no duden en hacer los complementos. Pueden hacer una ensalada simple de lechuga, tomate  y pepinillo bañada en vinagreta. Y no puede faltar el  ajicito y si pueden un poco más, el chimichurri, ya no ya.Tiempo de cocción: 4 horas
    Total: 4 horas y 30 minutos
    Comensales: 4

    Ingredientes

    • 1 pollo entero
    • Cerveza
    • 1 ½  taza de vinagre blanco
    • 1 cucharada de sillao
    • Romero en polvo al gusto (no pasarse porque el sabor es intenso)
    • ½ cucharita de orégano en polvo
    • 1 cucharada de ají panca
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 1 cucharita de sillao
    • 1 ½ cucharada de sal
    • ½ cucharita de comino
    • 1 cucharadita de mostaza
    • Pimienta negra

    Preparación

      1. Retira la menudencia del pollo, lávalo y déjalo listo para empezar a macerar.
      2. En un bowl vierte la cerveza, aproximadamente un poco más de un vaso. Echa el ajo molido, romero, vinagre, mostaza, el ají panca, sal, sillao y orégano y mezcla todo.
      3. Deja reposar el pollo en el macerado durante cuatro horas a más, algunos lo dejan hasta 12 horas. Puedes ir dándole vuelta de vez en cuanto para que absorba parejo.
      4. Lleva el pollo al horno precalentado a 180° C por 50 minutos aproximadamente.
      5. Retira y sirve el pollo

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