En el corazón de la rica y diversa gastronomía peruana, se encuentra una joya culinaria que delita tanto a los peruanos como a los extranjeros: la causa rellena, un plato emblemático por su mezcla de sabores, texturas y colores.
La causa rellena es un plato tradicional de la cocina peruana donde el ingrediente principal, es la papa; así que más peruano, no puede ser. Además es una entrada súper fácil de preparar y deliciosa, sin contar que cuenta con un gran contenido nutricional. Es más, podrías comer solo causa y calmaría tu hambre.
Ingredientes:
Masa:
- 1 kilo de papa (patata) de preferencia amarilla
- 4 limones (limas, verdes pequeños)
- 2 ajíes amarillos
- Aceite de girasol
- Sal y pimienta
Relleno:
- 1/2 kg de zanahorias
- 1/2 kg de arvejas (guisantes)
- 1 pechuga de pollo
- Mayonesa
- 1 palta (aguacate) – OPCIONAL
Decoración:
- 3 huevos duros (cocidos)
- Aceitunas negras
- 1 lechuga
- Perejil