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    Aprende a preparar una causa rellena peruanísima

    Walac Noticias | Redacción23 enero, 2024Updated:23 enero, 2024
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    En el corazón de la rica y diversa gastronomía peruana, se encuentra una joya culinaria que delita tanto a los peruanos como a los extranjeros: la causa rellena, un plato emblemático por su mezcla de sabores, texturas y colores.

    La causa rellena es un plato tradicional de la cocina peruana donde el ingrediente principal, es la papa; así que más peruano, no puede ser. Además es una entrada súper fácil de preparar y deliciosa, sin contar que cuenta con un gran contenido nutricional. Es más, podrías comer solo causa y calmaría tu hambre.

    Ingredientes:

    Masa:

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    • 1 kilo de papa (patata) de preferencia amarilla
    • 4 limones (limas, verdes pequeños)
    • 2 ajíes amarillos
    • Aceite de girasol
    • Sal y pimienta

    Relleno:

    • 1/2 kg de zanahorias
    • 1/2 kg de arvejas (guisantes)
    • 1 pechuga de pollo
    • Mayonesa
    • 1 palta (aguacate) – OPCIONAL

    Decoración:

    • 3 huevos duros (cocidos)
    • Aceitunas negras
    • 1 lechuga
    • Perejil

    Instrucciones:

    • Hierve las papas con una rodaja de limón para darle un toque ácido
    • Vigila que no se cuezan demasiado y no se deshagan
    • Pélalas cuando todavía estén calientes y prénsalas hasta conseguir una masa uniforme sin grumos y déjalas enfriar
    • Cuando las papas estén frías agrega el jugo del limón, el ají amarillo licuado (sin venas), sal y pimienta poco a poco y ve probando el grado de acidez
    • Si la masa está muy seca agregar un poco de aceite y mezclar con las manos
    • Hierve la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y desmenúzala o córtala en trozos pequeños
    • Hierve las zanahorias y pícalas en cuadros pequeños
    • Hierve las arvejas y resérvalas
    • Mezcla el pollo deshilachado, las zanahorias y las arvejas con mayonesa, sal y pimienta al gusto
    • Si deseas agrégale unas gotas de limón (no muchas), esto le dará un sabor ácido al relleno
    • Para servir utiliza un molde de cocina de aluminio, un vaso o tus propias manos
    • Primero coloca una capa de la masa de la causa
    • Luego una capa de palta cortada. Este paso es opcional
    • Una capa más de la masa
    • Ahora pon el relleno de manera generosa
    • Y para terminar una capa más de la masa
    • Para decorar agrégale el huevo duro en rodajas, las aceitunas negras, el perejil y un poquito de mayonesa

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