En Piura, la leche de tigre es uno de los aperitivos más pedidos por grandes y chicos. Y es que a pesar de beberse caliente, no nos importa si hace un sol infernal, ¡seguimos tomándola! Es por eso que te hemos traído la preparación de este exquisito manjar para que lo puedas elaborar tú mismo sin salir de tu casita ya sea fin de semana o no.

Es preciso indicar que, el origen de la leche de tigre viene de que en Lima, inicialmente, se regalaba a los clientes una bebida de cortesía, pero con el tiempo se convirtió en algo más elaborado y exclusivo. Su preparación es súper fácil. Los ingredientes son los básicos para realizar un ceviche peruano.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de maceración: 5 minutos
Total: 15 minutos
Comensales: 2

Ingredientes

  • 1 cebolla morada
  • 1 rama de apio
  • 6 tallos de culantro
  • 1 dado de kion (jengibre)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ají limo
  • 1 filete mediano de pescado de preferencia lenguado o mero
  • Sal y pimienta blanca
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 chorrito de agua

Instrucciones

    1. En un recipiente (bowl) coloca las verduras: la cebolla morada sin corazón, el apio sin hilos, los tallos de culantro sin hojas, el kion picado, el ajo y finalmente el ají limo sin pepas, si lo prefieres sin picante puedes quitarle las venas.
    2. Pica en trozos el pescado y colócalo en el recipiente.
    3. Sazónalo con sal y pimienta blanca
    4. Vierte el jugo de limón y déjalo reposar por un minuto.
    5. Lleva la mezcla a la licuadora con apenas un chorrito de agua. Licúalo y está listo.
    6. Puedes personalizarlo usando mariscos cocidos, trozos de pesado y/o cebolla cortado a cuadritos.

No te olvides de usar la canchita chullpi de preferencia, chifles o choclo desgranado. El acompañamiento siempre es clave y queda aún más delicioso.

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