Siempre es un buen momento para reunir a la familia. Se acerca la Nochebuena y el Portal Wapa este platillo para la cena de Navidad.
Ingredientes
- 1 pollo de 2 kilos
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 1 cucharadita de ajo
- 2 ramas de salvia
- 2 ramas de tomillo
- Aceite
- 50 gramos de mantequilla
- 1 rama de romero
- 5 dientes de ajo
- 4 unidades de cebolla
- 2 unidades de zanahoria mediana
- ¼ de taza de azúcar
- ½ taza de jugo de naranja
- Sillao a gusto
- Guindones
- Pecanas
Preparación
1. Colocar el pollo en un bol.
2. Aderezar el pollo con sal, pimienta, ajo, salvia, tomillo y romero.
3. Dejar reposar por una hora.
4. Colocar una olla al fuego.
5. Agregar aceite y mantequilla.
6. Derretir la mantequilla.
7. Agregar salvia, romero, tomillo y ajo.
8. Mover por unos minutos.
9. Retirar las hierbas y el ajo.
10. Colocar el pollo y sellar por ambos lados.
11. Retirar el pollo.
12. Agregar en la olla la cebolla y la zanahoria.
13. Agregar sal a gusto.
14. Colocar las verduras en una fuente refractaria y encima el pollo.
15. Colocar tomillo, salvia y romero alrededor del pollo.
16. Llevar al horno por una hora.
17. Colocar el azúcar en un bol.
18. Agregar el jugo de naranja, sillao y romero. Mezclar.
19. Llevar a reducir la mezcla a fuego lento.
20. Retirar el pollo del horno a los 50 minutos.
21. Bañar el pollo con la salsa reducida.
22. Colocar más hierbas alrededor del pollo, pecanas y guindones.
23. Llevar el pollo al horno por 10 minutos.
24. Retirar del horno.
25. Servir.
26. ¡Disfrutar!
Consejo
Si deseas, puedes rellenar el pollo con verduras o frutos secos. Esta receta es para 8 personas y el tiempo de preparación es de 2 ½ horas.