Combinar dos platos típicos como la «crema huancaína» y el lomo saltado puede terminar en una fusión de sabores que enloquecerá tu paladar. Es por eso que te hemos traído la receta de cómo unir estos dos en un solo plato.

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Resultado de imagen para tallarines a la huancaina con lomo

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Total: 40 minutos aproximadamente
Comensales: 4

INGREDIENTES

PARA LOS TALLARINES Y LA SALSA:
  • 800 gramos de fideos cocidos al dente (el de tu preferencia)
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 4 ajíes amarillos frescos
  • 1 cebolla mediana cortada en trozos
  • 2 dientes de ajos picados
  • 300 gramos de queso fresco
  • 10 galletas de soda
  • 2 tazas leche evaporada
  • Sal al gusto
PARA EL LOMO:
  • 600 gramos de lomo de res cortado en tiras
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 6 cucharadas de salsa de soya (sillao)
  • 6 cucharadas de salsa de ostión
  • 6 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de culantro picado finamente
  • 2 tomates cortados en tiras gruesas
  • 1 cebolla grande cortada en pluma
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN 

  1. Luego de lavar los ajíes, corta por el medio retira las pepas y las venas, puedes ayudarte con un tenedor para evitar contacto directo con el ají, lava nuevamente frotándolos entre sí.

2. Coloca la sartén mediana en la hornilla a fuego medio, calienta un par de cucharadas      de aceite y rehoga los ajíes con la cebolla y los ajos por unos 5 minutos. Apaga el          fuego y deja enfriar.

3. Una vez fría coloca todo el contenido de la sartén en la licuadora, agrega el queso en      trozos y el resto del aceite, comienza a mezclar a velocidad media, cuando se forma        una crema comienza a echar la leche en forma de hilo, hasta que se vaya formando        una crema un poco líquida, si sobra leche no te preocupes, la usaremos luego.                Cuando tenemos la consistencia deseada prueba la sazón, de ser necesario echa sal      al gusto. Dejemos la mezcla en la licuadora y continuamos con el Lomo.

2. Sazona la carne con sal y pimienta, coloca el wok en la hornilla a fuego alto, agrega        el  aceite y cuando este bien caliente saltea la carne por un par de minutos,                    moviendo  constantemente para que el dorado sea uniforme.

3. Añade la salsa de soya, la salsa de ostión y la salsa inglesa, y sigue salteando por un      minuto más, luego agrega la cebolla en pluma, el culantro y el tomate, mezcla todo y      saltea por unos 10 segundos más. Verifica la sazón y apaga el fuego.

4. Coloca la sartén grande en la hornilla a fuego bajo, echa media taza de leche                  evaporada y cuando esté caliente añade la salsa huancaína y mezcla bien, rectifica la      sazón, luego agrega los fideos y mueve hasta que estén bien empapados de la salsa.      Sirve de inmediato.

Para servir, coloca porciones de los tallarines en cada plato y a un costado una buena porción del Lomo al Jugo. Si gustas puedes espolvorear con un poco de queso parmesano.

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