Anímate a preparar esta deliciosa, pero sobre todo nutritiva, mazamorra de algarrobina, ideal para compartir con toda la familia.

Leer más: Día de la Algarrobina: piuranos disfrutarán de preparaciones a base de tradicional producto

Ingredientes 

  • ½ taza de jarabe de algarrobina
  • 4 huevos
  • 1 tarro de leche
  • 2 rajas de canela
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 limón

Preparación de la mazamorra de algarrobina

  1. Pon a hervir la leche en una olla con la raja de canela y la algarrobina.
  2. Bate las yemas y mezcla con la maicena previamente diluida en un recipiente con agua fría.
  3. Antes que hierva la leche, recoge una onza y agrega sobre las yemas batidas.
  4. Lleva nuevamente todo a la cacerola, y bate con una cuchara de palo. Observarás que poco a poco irá adquiriendo la textura deseada. 
  5. Para el merengue, bate las claras a velocidad alta y añade el jugo de limón, no te detengas hasta que eleve.
  6. Agregar el azúcar y continúa batiendo hasta lograr el punto merengue.
  7. ¡Listo! Sirve en copas y decorar cada una con nuestro delicioso merengue, también, espolvorea canela molida.

Síguenos en TikTok:

@walacnoticias

Después de 7 años, el “Tigre Gareca” dejó de ser el director técnico de la selección peruana. #futbol #selección #perú #gareca

♬ sonido original – Walac Noticias

VIDEO RECOMENDADO