A pesar de las últimas lluvias que están azotando a la región, el calor al medio día y a primeras horas de la mañana sigue siendo muy alto e insoportable. Ante esto, la mejor opción para refrescar es una deliciosa cremolada de frutas.

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Aunque, no necesariamente tienes que comprar una diaria, puedes hacerla tú mismo y guardarla para tener un poco toda la semana. La preparación es muy sencilla y económica, ya que se trata de jugo congelado y triturado en la licuadora.

Entonces, los insumos son solo agua y frutas. Si se desea, se puede agregar Stevia u otro edulcorante natural. También, se sugiere usar frutas de estación.

Cremolada de mango

Ingredientes:

-1 kg. de mango.

-2 tazas con agua.

Preparación:

Primero cortar los mangos en cuadrados pequeños, con esto se logra mayor cremosidad. Se agregan a la licuadora y se licuan con agua. Dado que estas preparaciones son muy sanas y bajas en calorías, puede agregarse azúcar morena o endulcorante.

Cuando quede uniforme la mezcla, es decir, con la textura de un puré y no de un jugo, verterla en un recipiente y congelar. Dejar toda la noche.

A la mañana siguiente se retira el hielo de la refrigeradora y se licua. Puede usarse la opción de triturar para que queden trozos de hielo más grandes.

Cremolada de naranja

Ingredientes:

-3 tazas con jugo de naranja.
-55 g azúcar rubia.
-2 cdas. de leche fresca.
-1/2 cdta. de esencia de vainilla.
-1/2 taza con agua.

Preparación:

Mezclar en un bol el jugo de naranja, la leche, la esencia de vainilla, el agua (y edulcorante si se desea). Combinar todos los ingredientes. Luego, verter la preparación en un recipiente y colóquele en el congelador durante cuatro horas o hasta que quede compacta. Retirar y licuar hasta obtener una consistencia granulada. Finalmente servir en vasos.

Cremolada de fresa con leche

Ingredientes:

-1 kilo de fresas
-Aproximadamente media lata de leche evaporada (sin agua).

Preparación:

Empezar limpiando muy bien las fresas y luego licuarlar junto con la leche (y edulcorante si se desea) hasta que quede una mezcla uniforme. Tal cual como se hizo con las cremoladas anteriores, colocar la preparación en un recipiente y llevarla a la congeladora toda una noche. Al día siguiente, volver a licuar y, finalmente, servir.

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