Close Menu
    Lo nuevo

    Ideas modernas para adornar el árbol de Navidad este 2025

    11 noviembre, 2025

    Joven nadador Carlos Díaz Lecca viaja a Bolivia tras arrasar en competencia nacional

    11 noviembre, 2025

    OSIPTEL contribuye con el estado de emergencia: se bloquearán otros 300 000 celulares no registrados en noviembre

    11 noviembre, 2025

    Más de 200 profesores fortalecieron sus competencias en innovación educativa

    11 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Ideas modernas para adornar el árbol de Navidad este 2025
    • Joven nadador Carlos Díaz Lecca viaja a Bolivia tras arrasar en competencia nacional
    • OSIPTEL contribuye con el estado de emergencia: se bloquearán otros 300 000 celulares no registrados en noviembre
    • Más de 200 profesores fortalecieron sus competencias en innovación educativa
    • Cómo mantener una piel saludable con hábitos sencillos
    • Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales
    • Brigada de Salud Piura lanza campaña navideña para llevar alegría a niños de Cristo Nos Valga
    • Aprende a preparar el clásico ají de gallina en casa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, noviembre 11
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Aprende a diferenciar un helado artesanal de uno industrial

    Ana Yamunaque29 septiembre, 2022Updated:29 septiembre, 2022
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Aprende a diferencias helados artesanales e industriales.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Piura es la ciudad del eterno calor y no hay nada más refrescante que poder tomar un helado en cualquier hora y momento del día. Por eso en esta nota te enseñaremos a saber cómo diferenciar los distintos tipos de helados que existen en la industria.

    Erica Viccina, representante de Cremería Toscana, explica que existen dos tipos de helados: Los sorbetos, que se hacen con fruta y agua; y los gelatos, que son a base de crema de leche y sabores diversos como pistacho, café, coco y lúcuma.

    “Cada heladería trabaja con su propia receta. En nuestro caso, seguimos las de nuestro maestro heladero italiano Andrea Giuntolli, y usamos fruta fresca de estación, que pelamos manualmente y trozamos en nuestro local. No usamos pulpa de fruta congelada”, mencionó Viccina.

    Únete al canal de WhatsApp
    Los helados no deben contener saborizantes ni colorantes.

    Además, apunta que lo fundamental para que un helado se considere artesanal es que no lleve colorantes ni saborizantes artificiales. El plus de Cremería Toscana es que para endulzar sus sorbetos utilizan fructuosa, azúcar extraída de la misma fruta.

    Identifica un helado de calidad:

    “Una forma de identificar un helado de calidad es el dulzor. Un verdadero helado artesanal te deja el sabor de la fruta en el paladar y no empalaga. Te puedes comer uno tras otro sin sentir la necesidad de tomar agua”, dice Viccina.

    Asimismo, añade que a mayor calidad menos cantidad de grasa. Si el helado ha estado bien refrigerado, debe mantener una textura cremosa y no hacerse hielo o derretirse como si fuera agua. “Hacemos producción diaria y casi todo se acaba el mismo día”, añade.

    Síguenos en TikTok

    https://www.tiktok.com/@walacnoticias/video/7143351819446553861?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&lang=es

    Helados artesanales Helados químicos
    Foto del avatar
    Ana Yamunaque

    Seguir leyendo

    Ideas modernas para adornar el árbol de Navidad este 2025

    11 noviembre, 2025

    Joven nadador Carlos Díaz Lecca viaja a Bolivia tras arrasar en competencia nacional

    11 noviembre, 2025

    OSIPTEL contribuye con el estado de emergencia: se bloquearán otros 300 000 celulares no registrados en noviembre

    11 noviembre, 2025

    Más de 200 profesores fortalecieron sus competencias en innovación educativa

    11 noviembre, 2025

    Cómo mantener una piel saludable con hábitos sencillos

    11 noviembre, 2025

    Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales

    11 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Joven nadador Carlos Díaz Lecca viaja a Bolivia tras arrasar en competencia nacional

    11 noviembre, 2025

    Más de 200 profesores fortalecieron sus competencias en innovación educativa

    11 noviembre, 2025

    Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales

    11 noviembre, 2025

    Enosa intensifica operativos anticlandestinaje en Talara y Sullana para prevenir riesgos eléctricos

    11 noviembre, 2025

    Producción caprina en Locuto crece 30% tras alianza con Buenaventura

    11 noviembre, 2025

    Ronderos demandan al alcalde y al gobernador terminar proyectos abandonados en Ayabaca

    11 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.