La riqueza de la gastronomía peruana se revela en cada bocado, y uno de los tesoros culinarios más apreciados en nuestro país es el arroz con leche. 

¿Estás en busca de un postre? Hoy te enseñamos preparar uno de los más ricos postres para que los compartas en familia. El Arroz con leche es un postre internacional, que los disfrutamos tanto caliente, como frío.

Por eso, Con Sabor a Perú nos trae una versión deliciosa con un sabor especial que seguro te encantará. A continuación, la receta en pocos pasos:

Leer también: Conoce estas 2 fáciles recetas que puedes preparar en casa con los niños

Ingredientes del arroz con leche

  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • Canela
  • Clavos de olor
  • Pedazo de cáscara (piel) de naranja o limón
  • Cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de pasas (opcional)
  • Canela molida para espolvorear

Instrucciones:

  1. Cocina en una olla el arroz con las tres tazas de agua, la canela, los clavos de olor, las pasas (opcional), la cáscara de naranja a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido y el agua evaporado
  2. Retira la cáscara de canela
  3. Agrega la leche condensada, la leche evaporada y cocina a fuego lento hasta que el arroz quede en su punto. Justo después añade la vainilla, mezcla y cocina por cinco minutos más
  4. Sirve en un recipiente y espolvorea la canela en polvo.
  5. ¡Listo, a disfrutar! 

Síguenos en Tiktok

@walacnoticias

VIDEO RECOMENDADO