Los alumnos y docentes de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Frontera (UNF) presentaron un panetón elaborado a base de cáscara de mango Kent.
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El docente Willliam Lorenzo Aldana Juárez indicó que el proyecto tiene por finalidad aprovechar los subproductos potencialmente económicos de la agroindustria regional, convirtiéndolos en un producto industrial con calidad de exportación.
“En este caso en particular se ha logrado formular un panetón aprovechando la cáscara del mango Kent, el cual puede estar disponible para las empresas interesadas en la producción en masa”, expresó.
Procesamiento
El proceso de producción se desarrolló en las instalaciones del Laboratorio de Tecnologías de Alimentos de la UNF siguiendo las normas de inocuidad y seguridad alimentaria, lo que garantiza un producto con altos estándares de calidad.
En el Laboratorio de Tecnología de los Alimentos se desarrolla investigación formativa aprovechando sus doce líneas de producción: cárnicos, lácteos, panificación, frutas y hortalizas, entre otros.
Dato
- La presentación y degustación del innovador producto de panificación se realizará el viernes 20 de diciembre entre los miembros de la comunidad universitaria.
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