Alianza Lima vs Melgar | Los blanquiazules sufrieron una derrota crucial este domingo al enfrentarse al FBC Melgar en el Estadio Monumental de la UNSA en Arequipa. El marcador final de 1-0 en contra deja a los ‘íntimos’ fuera de la contienda por el título del Torneo Apertura, al quedar relegados a la cuarta posición.

Un partido reñido marcado por un golazo

El enfrentamiento estuvo marcado por la intensidad desde el inicio, con Alianza Lima buscando oportunidades ofensivas, especialmente en el primer tiempo. Sin embargo, fue Melgar quien casi abre el marcador primero, con remates bien contenidos por el arquero Carlos Cáceda.

El momento decisivo: el gol de Kenji Cabrera

A medida que avanzaba el juego, Melgar logró tomar el control del campo y poner en aprietos la defensa limeña. Fue en el segundo tiempo cuando el joven talento Kenji Cabrera se destacó con un espectacular tiro libre que encontró las redes a los 63 minutos, asegurando así la victoria para los locales.

El intento de reacción de Alianza Lima

Tras el gol en contra, Alianza Lima intensificó sus esfuerzos por igualar el marcador, con el técnico Alejandro Restrepo realizando cambios tácticos. Sin embargo, la sólida defensa de Melgar impidió cualquier intento de remontada por parte de los ‘blanquiazules’.

Perspectivas y posiciones en la tabla

Con este resultado, Melgar suma tres puntos importantes que los colocan en la tercera posición con 26 unidades, mientras que Alianza Lima se estanca en el cuarto lugar con 24 puntos, dejando atrás cualquier posibilidad de disputar el título del Torneo Apertura, que cuenta con solo cuatro fechas restantes.

Alineaciones de Alianza Lima vs. Melgar

• Alianza Lima: Ángelo Campos; Renzo Garcés, Carlos Zambrano (Guzmán, 74′), Juan Pablo Freytes; Marco Huamán (Ramos, 74′), Catriel Cabellos, Sebastián Rodríguez, Cristian Neira (Moyano, 60′), Jhamir D’Arrigo; Franco Zanelatto (Costa, 81′) y Jeriel de Santis (Barcos, 59′).
  • Melgar: Carlos Cáceda; Alejandro Ramos (Tandazo, 65′), Leonel Galeano, Leonel González (Lazo, 84′), Paolo Reyna; Horacio Orzán, Jean Pierre Archimbaud; Cristian Bordacahar, Tomás Martínez (Lavandeira, 85′), Kenji Cabrera (Cáceres, 65′); Bernardo Cuesta. Gol: Kenji Cabrera (64′).