El hincha de Alianza Atlético se ilusiona con que su equipo pueda ganar el torneo Apertura de la Liga 1. Y es que el cuadro “Churre” es el líder del campeonato con 25 unidades tras la victoria 2-1 ante Ayacucho FC en el Melanio Coloma de Bellavista.

Un primer tiempo parejo, aunque algunos momentos erredado, pero ambos equipos tuvieron pocas llegadas claras de gol a los pórticos. En el equipo local se el ímpetu de Correa, Valverde, Arias y Arismendi y por los visitantes Pablo Royon y Daniel Meza.

A partir de los 30 minutos, el calor comenzó hacer mella en el rival y bajaron las revoluciones del partido. Hasta que a los 45+3 ante un centro por la derecha, Marcio Valverde pivotea el balón y en segunda instancia logra añadirla en el arco ayacuchano, desatando la alegría en las tribunas.

Para el segundo tiempo, el Vendaval del Chira, salió más decidido a quedarse con la victoria y adelantó sus líneas. Corrían dos minutos del reinicio cuando Joyce Conde de cabeza, aumenta guarismos.

Una escapada desde su campo, le llega el balón en el área a Jeremy Canela, (recién ingresado), quien luego de dejar en el camino al portero Vidal, centra para la cabeza de Conde, que en arremetida pone el segundo.

Tras el 2-0, el entrenador de Ayacucho FC decidió refrescar el ataque e hizo ingresar toda la artillería al campo de juego. Producto de los cambios llegó el gol de los ayacuchanos. Un buen desborde de Carlos Olascuaga habilitó a Santiago Rebagliati que de un tiro desde fuera del área marcó el 2-1.

Los últimos minutos iban a ser de sufrimiento para el “Vendaval del Norte” que le tocó resistir la embestida del combinado visitante. Sin embargo, el marcador no se movería más y sumarían tres puntos de oro que los coloca como líder en solitario de la Liga 1 con 25 puntos.

En la próxima fecha, los dirigidos por Mario Viera enfrentarán a Universitario de Deportes en el estadio Monumental. Un duro desafío para Alianza Atlético que esperan robar puntos en su visita a Lima y seguir en lo más alto de la tabla.