La jornada de sábado no fue una fecha auspiciosa para los clubes piuranos en la Liga 1. Esta vez Alianza Atlético, líder del campeonato, sucumbió ante Universitario por 3-1 en el estadio Monumental. A pesar de la derrota, los dirigidos por Mario Viera siguen punteros, pero tras los partidos el domingo el panorama podría cambiar.

El trámite del partido fue bastante parejo. El “Vendaval del norte” comenzó ganando con un gran gol de Joaquín Aguirre a los 23 minutos del partido. Sin embargo, el cuadro crema tuvo una reacción rápida. Dos minutos después, Nelinho Quina anotó el empate a través del punto de penal.

A pocos minutos para que termine el primer tiempo, Alex Valera anotó el segundo gol tras conectar un buen centro de Barco. El delantero nacional le ganó en la marca a Joaquín Aguirre y puso el 2-1 al descanso.

En la próxima fecha, Alianza Atlético enfrentará a Sport Boys en el Melanio Coloma

Comenzaba el segundo tiempo y los “Churres” se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión de Jesús Arizmendi. Tras ello, Universitario tomó el control del partido y se adueñó de la posesión del balón. En ese contexto, el técnico Mario Viera intentó revertir la situación con el ingreso de Flavio Fernández, Piero Serra y Jeremy Canela.

Parecía que los de Sullana se acercaban al empate y la figura del uruguayo Santiago Arias se agigantaba en el medio campo. Sin embargo, Universitario golpeó en el momento justo y Valera marcó el 3-1 que sentenció el partido.

Con esta derrota Alianza Atlético se mantiene con 25 unidades en la cima de la Liga 1. Sin embargo, el panorama puede cambiar ya que Sport Huancayo y Deportivo Binacional pueden ganar sus respectivos partidos y tomar la punta del campeonato.

En la próxima fecha, el “Vendaval” jugará ante Sport Boys en el Melanio Coloma de Bellavista el domingo 15 de mayo a la 1:15 pm.