Alianza Atlético deslumbra en el Torneo Apertura al aplastar con un marcador de 3-0 a Deportivo Garcilaso en un vibrante encuentro disputado en el estadio Campeones del 36 de Sullana. Bajo la dirección interina de Hugo Valverde, el equipo norteño ascendió a la octava posición en la tabla tras conseguir su segunda victoria en la competición, brindando así una nueva alegría a su ferviente afición.

Desde el inicio del partido, las emociones estuvieron a flor de piel. Apenas iniciado el compromiso Luis Caicedo cometió una falta sobre Adrián Fernández.  Concediendo un penal que fue validado por el árbitro tras la intervención del VAR. A pesar del esfuerzo de Fernández, Diego Penny detuvo el remate, manteniendo el marcador en cero.

Aunque los locales presionaron incansablemente en busca del gol, el primer tiempo culminó sin movimientos en el marcador. Reservando las emociones para la segunda mitad del encuentro.

Alianza Atlético vs Garcilaso: segundo tiempo

El partido tomó un giro dramático cuando, apenas a los siete minutos del segundo tiempo, Rodrigo Castro fue expulsado por doble amarilla. Dejando a Deportivo Garcilaso con diez jugadores en la cancha y permitiendo a Alianza Atlético intensificar su ofensiva en busca del gol.

La perseverancia dio sus frutos a los 11 minutos del complemento, con un autogol de Erick Perleche que rompió el empate. Seguido por un gol de Aldair Perleche a los 25 minutos, y una expulsión de Diego Penny a los 33 minutos. Dejando al equipo cusqueño con nueve jugadores.

El broche de oro lo puso Adrián Fernández, quien a los 47 minutos del segundo tiempo, tras una brillante asistencia de Federico Illanes, venció al guardameta Miguel Vargas para sellar la victoria contundente de Alianza Atlético.