A solo a días de iniciar el verano, ofrecemos los siguientes consejos para mantener un peso saludable en esta época del año. El pescado, por ser una de las carnes que menos calorías aportan al organismo, es un aliado para mantener un peso saludable.
La nutricionista D’janira Paucar, del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, explica que una de las ventajas del pescado es su alto contenido de omega 3, que aumenta la sensibilidad a la leptina, hormona que ayuda a disminuir el apetito y a quemar calorías.
Los pescados azules, como el jurel, caballa y anchoveta, son ricos en omega 3 y deben incluirse en la dieta, al menos, tres veces a la semana a través de preparaciones saludables, como al horno, guiso, ensalada o sudado, no frito, dijo la especialista.
Además de favorecer la regulación del organismo para evitar el sobrepeso, el pescado aporta proteínas de buena calidad que producen una sensación de saciedad. Asimismo, por ser una carne de fácil digestión puede ser consumida en cualquier horario, incluso en las noches.
Complementos y actividad física
La nutricionista aconseja, además de consumir pescado, incluir en la dieta diaria frutas y verduras de diferentes colores, complementando con cereales, granos enteros y menestras. Además, recomienda tomar entre seis y ocho vasos de agua al día, y evitar el consumo de alimentos con alto contenido de grasas saturadas, azúcar y sal.
Asimismo, es necesario hacer actividad física, por lo menos, una hora al día. Las opciones son diversas, desde correr, bailar y caminar.
Con todos estos consejos todos estarán listos para disfrutar del verano con un peso saludable.
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