Atlético Madrid y Borussia Dortmund se enfrentarán por los cuartos de final de la Champions League 2023/2024. A continuación Walac Noticias te trae toda la información sobre el emocionante partido.

Lee más: Llaves definidas: así quedó el sorteo de los cuartos de final de la Champions League

Atlético Madrid vs Borussia Dortmund

El duelo entre el Atlético Madrid y Borussia Dortmund esta programado para el día miércoles 10 de abril en el Estadio Cívitas Metropolitano.

El Atlético de Madrid lideró el grupo E, dominó a quipos como Lazio, Feyenoord y Celtic. Los dirigidos por el ‘Cholo’ Simeone registraron 4 victorias y 2 empate sumando así 14 puntos y quedando invictos en el torneo.

Por su parte, el Borussia Dortmund quedó líder del grupo F, en donde obtuvo 11 puntos producto de 3 victorias, 2 empates y 1 derrota.

¿Cómo llegan los equipos?

El Atlético de Madrid viene de eliminar al Inter en un duro partido en dónde ambos equipos demostraron un buen fútbol y todo se definió en la tanta de penales.

En el partido de ida en Italia, el equipo local ganó por la mínima con gol de Marko Arnautovíc en los últimos minutos del encuentro.

A la vuelta en España, el equipo visitante golpearía primero con gol de Dimarco para abrir el marcador pero Griezmann empató rápidamente para los locales.

Los ‘Colchoneros’ lucharon y lograron empatar la eliminatoria con gol de Memphis Depay al minuto 87 del segundo tiempo.

En consecuencia el partido se fue a tiempo extra y posteriormente a la tanda de penales.

El Atlético de Madrid venció 3-2 al Inter gracias a las importantes atajadas del portero Jan Oblak.

Por su parte, el Borussia Dortmund empató con el PSV en el partido de ida que culminó 1-1 en Países Bajos.

El partido de vuelta jugado en Alemania, el equipo local ganó 2-0 y clasificó a los cuartos de final.

Antecedentes

Atlético Madrid y Borussia Dortmund se han enfrentado en diferentes ediciones de la Liga de Campeones.

La última vez que fueron emparejados en una fase de la Champions League fue en la temporada 2018/2019.

Aquella vez se enfrentaron en el grupo A en donde jugaron contra el Mónaco y el Brujas de Belgica, ambos pasaron a octavos de final empatados en 13 puntos registro de 4 victorias, 1 empate y 1 derrota.