Close Menu
    Lo nuevo

    Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”

    5 diciembre, 2025

    Con apoyo de Suiza, Piura potencia la competitividad en la cadena del mango con el lanzamiento del proyecto Innova Mango Piura

    5 diciembre, 2025

    Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera

    5 diciembre, 2025

    Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru

    5 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”
    • Con apoyo de Suiza, Piura potencia la competitividad en la cadena del mango con el lanzamiento del proyecto Innova Mango Piura
    • Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera
    • Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru
    • Grupos del Mundial 2026 quedan listos tras sorteo con nuevo formato de 48 equipos
    • Congreso autoriza al Ejecutivo a legislar en seguridad ciudadana por 60 días
    • Trabajadores del Estado recibirán aguinaldo de 300 soles
    • OEFA e INPE implementarán acciones para mejorar la gestión ambiental en el penal de Piura
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    viernes, diciembre 5
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”

    Edwin Terrazas Castro5 diciembre, 2025Updated:5 diciembre, 2025
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”
    Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El Instituto CETURGH Perú realizó este viernes 5 la XVIII edición del FestiGourmet 2025 en el Colegio Don Bosco, una jornada académica y gastronómica que buscó potenciar la formación profesional de sus estudiantes y conectar su talento con la dinámica del mercado global. La directora general, Katty Vegas Serrano, sostuvo que el encuentro es un espacio para evaluar desempeño, creatividad y disciplina culinaria. “Este festival es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro; aquí hay talento y mucha potencia en nuestros jóvenes”, afirmó.

    El evento reunió diez categorías de competencia —cocina piurana, costa, sierra, panadería, pastelería, cocina internacional y bar, entre otras— donde los alumnos participaron por la Copa de Oro, medallas, menciones honrosas y canastas de premios. Decenas de platos fueron presentados, convirtiendo el encuentro en una vitrina para la innovación y la investigación culinaria. La directora enfatizó que el reto es formar profesionales capaces de sostener la reputación de la gastronomía peruana en escenarios internacionales.

    El invitado central fue el chef peruano Javier Ángeles Berón, fundador de la Peruvian American Chef Association (PACHA) y figura reconocida en Estados Unidos por su labor en la difusión de la cocina peruana. Tras cumplir funciones como jurado, destacó el nivel técnico de los participantes. “Me ha sorprendido el nivel creativo y la pasión de los estudiantes; están a la altura de escuelas de Europa o EE.UU.”, expresó. Su recomendación para los jóvenes fue clara: disciplina, pasión y respeto por los ingredientes como base del crecimiento profesional.

    Únete al canal de WhatsApp

    Durante la ceremonia también se anunció la firma de un convenio académico con el chef francés Pascal Mazon, cuyo instituto en México cuenta con certificaciones de la Academia Culinaria Francesa. Este acuerdo permitirá a los estudiantes acceder a programas formativos internacionales con beneficios especiales, facilitando su inserción en circuitos culinarios de alto nivel.

    Vegas Serrano cerró con un mensaje dirigido a los futuros chefs: aprovechar cada oportunidad educativa, fortalecer vínculos con maestros y exponentes internacionales, y mantener el arraigo a su identidad regional. “Sientan orgullo por sus orígenes. La gastronomía piurana tiene espacio en el mundo”, resaltó.

    Con ello, FestiGourmet 2025 reafirma su papel como plataforma para la proyección del talento local y el intercambio cultural que impulsa el desarrollo gastronómico de Piura.

    VIDEO RECOMENDADO

    Ceturg Perú FestiGourmet
    Foto del avatar
    Edwin Terrazas Castro
    • Website
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Comunicador social egresado de la UPAO. Redacto noticias de la región Piura y, además, creo contenidos utilitarios optimizados para motores de búsqueda en temas de gastronomía, viajes, salud y más. Me interesa aplicar la inteligencia artificial para mejorar el alcance y la calidad de mi trabajo.

    Seguir leyendo

    Con apoyo de Suiza, Piura potencia la competitividad en la cadena del mango con el lanzamiento del proyecto Innova Mango Piura

    5 diciembre, 2025

    Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera

    5 diciembre, 2025

    Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru

    5 diciembre, 2025

    Congreso autoriza al Ejecutivo a legislar en seguridad ciudadana por 60 días

    5 diciembre, 2025

    Trabajadores del Estado recibirán aguinaldo de 300 soles

    5 diciembre, 2025

    Alcalde de Talara pide retorno de efectivos policiales para reforzar la seguridad

    5 diciembre, 2025
    Lás últimas

    Piura registrará noches más frías entre el 6 y 10 de diciembre, según Senamhi

    5 diciembre, 2025

    Piura busca blindar la campaña del mango con diálogo, paz social y mejoras logísticas

    4 diciembre, 2025

    Sectores agro, manufactura y transporte sostienen el avance económico de Piura, según la Cámara de Comercio

    4 diciembre, 2025

    EsSalud Piura y Operación Sonrisa inician jornadas quirúrgicas gratuitas para pacientes con labio leporino y paladar hendido

    4 diciembre, 2025

    Caso Anthony Camizán: hallan su celular en manos de policía detenido

    3 diciembre, 2025

    Producción de chifles en Piura mantiene expansión sostenida y consolida su presencia nacional e internacional

    3 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.