La Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Biotecnología (FIIAB) de la Universidad Nacional de Frontera (UNF) continúa fortaleciendo su compromiso con la internacionalización académica. Durante el presente año, un total de 22 estudiantes de esta facultad han realizado pasantías internacionales en reconocidas universidades de América y Europa, consolidando la proyección global de la formación profesional que ofrece la UNF.
En esta oportunidad, se llevó a cabo la firma de convenios con los estudiantes ganadores del Segundo Concurso de Pasantías, correspondiente al semestre académico 2025-II. Los estudiantes Carolay Tatiana Juárez Camacho, Mayumy Karlyta Calderón Guzmán, Carmen Tomasita Celi Jabo, Juan David Arcela Ordinola, Karito Maricielo Zapata Castillo, María José García Rodríguez y Wendy Nayeli Olivares More realizarán sus pasantías en la Universidad Federal de Santa Catarina, ubicada en Florianópolis, Brasil.
Asimismo, Fiorela Lizbeth Espinoza Vega desarrollará su pasantía en la Universidade Estadual Paulista (UNESP) de São Paulo. Mientras que Luis Enrique Jiménez Chapa lo hará en la Universidad Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, campus Araraquara, ambas en Brasil. Por su parte, Grecia Ivette Ginocchio García llevará a cabo su pasantía en el Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (FoodUPV) de la Universidad Politécnica de Valencia, España.
La ceremonia contó con la presencia del Dr. José Florentino Molero López, presidente de la Comisión Organizadora, y del Dr. Leandro Vallejos More, coordinador de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Biotecnología. Ellos felicitaron a los estudiantes por su dedicación, esfuerzo y excelencia académica. Ambos destacaron que estas pasantías internacionales representan una valiosa oportunidad para fortalecer las competencias científicas, tecnológicas y personales de los futuros profesionales de la UNF.

