Durante su visita de trabajo a la región Piura, el presidente del Consejo de Ministros, Eduardo Arana, subrayó que esta jurisdicción ha sido una de las principales beneficiadas por el Gobierno en materia de inversión pública. El titular de la PCM afirmó que Piura ocupa un lugar clave dentro del programa de gestión nacional y que ha recibido un aporte significativo para el desarrollo de obras e infraestructura.
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Ejecutivo resalta avances en educación e infraestructura hidráulica
En declaraciones a TVPerú Noticias, Eduardo Arana señaló que la región ha sido priorizada por el Ejecutivo debido a su importancia estratégica. “Piura es de las regiones que ha recibido un mayor aporte del Gobierno porque es muy importante en nuestro programa de trabajo. Hay más de 36 escuelas nuevas aquí, que es una de las cifras récord en todo el Perú”, detalló.
El jefe del Gabinete Ministerial supervisó el funcionamiento del reservorio de Poechos, ubicado en el distrito de Lancones, una obra clave del sistema Chira-Piura que garantiza el riego de 108,874 hectáreas en zonas agrícolas del alto y bajo Piura. Asimismo, visitó el mercado de San Jacinto para constatar el avance de las obras en ese punto de abastecimiento local.
Gobierno promueve diálogo y participación ciudadana en Piura
Como parte de su agenda, Arana participó en la Sesión Extraordinaria de Audiencia Pública Descentralizada de la Comisión Agraria en Piura – 2025, con el objetivo de fortalecer el diálogo entre el Estado y la ciudadanía. “Esta visita tiene como propósito verificar el avance de las actividades y también coordinar con la población las necesidades y los problemas que tienen”, expresó.
En este recorrido lo acompañaron el ministro de la Producción, Sergio González; el gobernador regional de Piura, Luis Neyra; el presidente de la Comisión Agraria del Congreso, Eduardo Castillo; y la congresista Maricruz Zeta.
Finalmente, Arana destacó también el potencial turístico y gastronómico del país. “Nosotros somos reconocidos aquí y en el mundo. Justamente la posibilidad de que el Perú pueda ofrecer tantos platos, lo ha convertido en el destino turístico gastronómico de todo el mundo”, agregó.