Close Menu
    Lo nuevo

    José Abelardo Quiñones Gonzales: biografía del héroe de la aviación peruana

    22 julio, 2025

    Día de la Novia en Perú: ¿cuándo se celebra y cuál es su origen?

    22 julio, 2025

    FIL Lima 2025: autor piurano expondrá su primera novela en importante conversatorio

    22 julio, 2025

    Arquitecto de Los Órganos postula al Premio Nacional de la Juventud 2025

    22 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • José Abelardo Quiñones Gonzales: biografía del héroe de la aviación peruana
    • Día de la Novia en Perú: ¿cuándo se celebra y cuál es su origen?
    • FIL Lima 2025: autor piurano expondrá su primera novela en importante conversatorio
    • Arquitecto de Los Órganos postula al Premio Nacional de la Juventud 2025
    • Piura celebrará el aniversario patrio con festival de comida y tradición
    • Estudiantes de la UNP respaldan minería responsable con estándares ambientales
    • Colegio Médico: urge completar vacunación contra el dengue en Piura
    • El cacao piurano conquista el Salón del Chocolate 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    miércoles, julio 23
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Dale un giro a la clásica receta de las alitas acevichadas

    Laura Pingo Távara7 noviembre, 2023Updated:7 noviembre, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Del restaurante a tu plato; en esta ocasión te daremos la receta de la nueva versión de alitas que se ha puesto de moda: alitas acevichadas.
    Del restaurante a tu plato; en esta ocasión te daremos la receta de la nueva versión de alitas que se ha puesto de moda: alitas acevichadas.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    En el mundo de la gastronomía, el peruano a menudo busca experiencias culinarias que le permita descubrir nuevos sabores en sus platos. En esta ocasión te daremos una receta de las clásicas alitas que se ha puesto de moda en muchos restaurantes: las alitas acevichadas. 

    Estas alitas acevichadas le han dado un giro inesperado a la clásica receta ya que ha tenido como inspiración al plato bandera del Perú: el ceviche. Sigue leyendo y aprende a cocinar este plato.

    Leer más: ¡Chicharrón de pescado! Una receta fácil, rica y beneficiosa

    Únete al canal de WhatsApp

    Leer más: Aprende a preparar el verdadero pollo broaster al estilo KFC en 3 pasos

    Ingredientes para las alitas:

    • 12 alitas cortadas
    • 1/8 cucharita de pimienta negra en polvo
    • 1/8 cucharita orégano en polvo
    • 1/8 cucharita ajo en polvo
    • 1/8 cucharita jengibre en polvo
    • Sal al gusto

    Ingredientes para la salsa acevichada:

    • 1 huevo
    • 1 diente de ajo
    • 1 pedazo de kion
    • ¼ de cebolla
    • ½ rama de apio
    • 1 ramita de culantro
    • 1 cucharita de sillao
    • 3 limones (Jugo)
    • Aceite lo suficiente
    • Sal y pimienta al gusto
    • ¼ taza de agua (en el caso que la mezcla salga muy espesa)
    • Togarashi (opcional)

    Opcional para decorar: cebolla china cortada y ají limo en cubitos

    Preparación:

    • En un bol mezcla todas las especias con alitas y deja reposar por unos 5 minutos en la refrigeradora.
    • En el caso de usar la freidora de aire, ajusta el tiempo a 20 minutos y la temperatura a 180°C. Presionar inicio y luego coloca las alitas sazonadas dentro de una canastilla.
    • Licúa el huevo con un poco de sal y pimienta agregando de a pocos el aceite.
    • Seguidamente añade el ajo, el kion, la cebolla, el culantro, el apio, el sillao, el jugo de limón y más aceite hasta alcanzar la textura deseada.
    • Retira las alitas de la freidora y mezcla con la salsa acevichada. Puedes servir las alitas con cebolla china picada y ají limo cortado en cubitos

    Leer más: Tinto de verano: una receta fácil para disfrutar entre amigos

    VIDEO RECOMENDADO:

    alitas acevichadas Gastronomía recetas
    Foto del avatar
    Laura Pingo Távara
    • Website

    Seguir leyendo

    José Abelardo Quiñones Gonzales: biografía del héroe de la aviación peruana

    22 julio, 2025

    Día de la Novia en Perú: ¿cuándo se celebra y cuál es su origen?

    22 julio, 2025

    FIL Lima 2025: autor piurano expondrá su primera novela en importante conversatorio

    22 julio, 2025

    Arquitecto de Los Órganos postula al Premio Nacional de la Juventud 2025

    22 julio, 2025

    Piura celebrará el aniversario patrio con festival de comida y tradición

    22 julio, 2025

    Estudiantes de la UNP respaldan minería responsable con estándares ambientales

    22 julio, 2025
    Lás últimas

    Concejo de Sullana solicita declarar en emergencia la provincia por aumento del crimen

    22 julio, 2025

    Crisis en la UNP: Enrique Cáceres es designado rector encargado tras comicios anulados

    21 julio, 2025

    Sechura despide hoy a don Teófilo Quiroga, padre fundador del legado de Agua Marina

    21 julio, 2025

    Quién fue Teófilo Quiroga, patriarca del legado musical de Agua Marina

    20 julio, 2025

    Sullana: dueño de la conocida cevichería «Miñán» muere tras incendio en su local

    19 julio, 2025

    Gobierno oficializa incremento salarial para personal de las Fuerzas Armadas y PNP desde julio 2025

    18 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.