Close Menu
    Lo nuevo

    Beca 18 en riesgo: presupuesto limitado dejaría fuera a miles de jóvenes

    18 diciembre, 2025

    Gemini 3 Flash llega al mercado con mayor velocidad y menor costo

    18 diciembre, 2025

    Universidad Señor de Sipán entre las 7 universidades con mejor sostenibilidad ambiental

    18 diciembre, 2025

    Colegio de Sapillica opera en condiciones críticas y expone a estudiantes a grave peligro

    18 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Beca 18 en riesgo: presupuesto limitado dejaría fuera a miles de jóvenes
    • Gemini 3 Flash llega al mercado con mayor velocidad y menor costo
    • Universidad Señor de Sipán entre las 7 universidades con mejor sostenibilidad ambiental
    • Colegio de Sapillica opera en condiciones críticas y expone a estudiantes a grave peligro
    • Grupo Distriluz busca sanear deuda y modernizar redes eléctricas a nivel nacional
    • Dos muertos deja violento despiste de camioneta en la carretera Piura – Chiclayo
    • Estudiantes peruanos hacen historia mundial en capacitación de IA junto a Google y Capacita+
    • Delincuentes intentan robar cajero automático en Ejidos del Norte y huyen tras activarse la alarma
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    viernes, diciembre 19
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Dale un giro a la clásica receta de las alitas acevichadas

    Laura Pingo Távara7 noviembre, 2023Updated:7 noviembre, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Del restaurante a tu plato; en esta ocasión te daremos la receta de la nueva versión de alitas que se ha puesto de moda: alitas acevichadas.
    Del restaurante a tu plato; en esta ocasión te daremos la receta de la nueva versión de alitas que se ha puesto de moda: alitas acevichadas.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    En el mundo de la gastronomía, el peruano a menudo busca experiencias culinarias que le permita descubrir nuevos sabores en sus platos. En esta ocasión te daremos una receta de las clásicas alitas que se ha puesto de moda en muchos restaurantes: las alitas acevichadas. 

    Estas alitas acevichadas le han dado un giro inesperado a la clásica receta ya que ha tenido como inspiración al plato bandera del Perú: el ceviche. Sigue leyendo y aprende a cocinar este plato.

    Leer más: ¡Chicharrón de pescado! Una receta fácil, rica y beneficiosa

    Únete al canal de WhatsApp

    Leer más: Aprende a preparar el verdadero pollo broaster al estilo KFC en 3 pasos

    Ingredientes para las alitas:

    • 12 alitas cortadas
    • 1/8 cucharita de pimienta negra en polvo
    • 1/8 cucharita orégano en polvo
    • 1/8 cucharita ajo en polvo
    • 1/8 cucharita jengibre en polvo
    • Sal al gusto

    Ingredientes para la salsa acevichada:

    • 1 huevo
    • 1 diente de ajo
    • 1 pedazo de kion
    • ¼ de cebolla
    • ½ rama de apio
    • 1 ramita de culantro
    • 1 cucharita de sillao
    • 3 limones (Jugo)
    • Aceite lo suficiente
    • Sal y pimienta al gusto
    • ¼ taza de agua (en el caso que la mezcla salga muy espesa)
    • Togarashi (opcional)

    Opcional para decorar: cebolla china cortada y ají limo en cubitos

    Preparación:

    • En un bol mezcla todas las especias con alitas y deja reposar por unos 5 minutos en la refrigeradora.
    • En el caso de usar la freidora de aire, ajusta el tiempo a 20 minutos y la temperatura a 180°C. Presionar inicio y luego coloca las alitas sazonadas dentro de una canastilla.
    • Licúa el huevo con un poco de sal y pimienta agregando de a pocos el aceite.
    • Seguidamente añade el ajo, el kion, la cebolla, el culantro, el apio, el sillao, el jugo de limón y más aceite hasta alcanzar la textura deseada.
    • Retira las alitas de la freidora y mezcla con la salsa acevichada. Puedes servir las alitas con cebolla china picada y ají limo cortado en cubitos

    Leer más: Tinto de verano: una receta fácil para disfrutar entre amigos

    VIDEO RECOMENDADO:

    alitas acevichadas Gastronomía recetas
    Foto del avatar
    Laura Pingo Távara
    • Website

    Seguir leyendo

    Beca 18 en riesgo: presupuesto limitado dejaría fuera a miles de jóvenes

    18 diciembre, 2025

    Gemini 3 Flash llega al mercado con mayor velocidad y menor costo

    18 diciembre, 2025

    Universidad Señor de Sipán entre las 7 universidades con mejor sostenibilidad ambiental

    18 diciembre, 2025

    Colegio de Sapillica opera en condiciones críticas y expone a estudiantes a grave peligro

    18 diciembre, 2025

    Grupo Distriluz busca sanear deuda y modernizar redes eléctricas a nivel nacional

    18 diciembre, 2025

    Dos muertos deja violento despiste de camioneta en la carretera Piura – Chiclayo

    18 diciembre, 2025
    Lás últimas

    Colegio de Sapillica opera en condiciones críticas y expone a estudiantes a grave peligro

    18 diciembre, 2025

    Dos muertos deja violento despiste de camioneta en la carretera Piura – Chiclayo

    18 diciembre, 2025

    Delincuentes intentan robar cajero automático en Ejidos del Norte y huyen tras activarse la alarma

    18 diciembre, 2025

    La Universidad Señor de Sipán realizó con éxito el I Concurso Regional Interescolar de Villancicos en Piura

    17 diciembre, 2025

    Contraloría advierte fallas técnicas en obra del comedor universitario de la UNP

    17 diciembre, 2025

    Exposición “Miradas que inspiran” estará hasta este 18 de diciembre en el Museo Vicús

    17 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.