Los monitores de gestión local del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma, supervisaron las diversas etapas del servicio alimentario en los colegios beneficiarios de la provincia de Ayabaca.
El personal de la la unidad territorial acudió a las instituciones 1244 y 14224, ubicadas en el centro poblado de Pacainio, donde estudian niños de los niveles inicial y primaria, respectivamente.
En el lugar, los encargados verificaron la etapa de almacenamiento, preparación y consumo de alimentos. Además, de otras acciones que complementan y fortalecen la gestión del servicio alimentario como el huerto escolar donde se ha cultivado maíz para complementar los desayunos escolares, el mismo que es abonado por los padres y escolares.
Asimismo, supervisaron la preparación y consumo de los alimentos. Así como, las buenas prácticas de higiene realizadas por los escolares como el lavado de manos y cepillado de dientes.
El jefe de la Unidad Territorial Piura, Yadú Mórales Ríos, comunicó que en Ayabaca, el programa Qali Warma atiende con alimentos para desayunos y almuerzos escolares a un total de 32 472 menores. Ellos, estudian en 1 052 instituciones de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa.
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