Aprovechando la época de mango, puedes ponerte creativo e intentar estos 8 postres fáciles de preparar. El mango de por sí es una fruta deliciosa, ahora imagínatela combinada con tus postres favoritos.

Pie de mango ¡sin horno!

Disfruta de esta delicia sin necesidad de usar horno ni estufa para prepararla.

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 sobre de grenetina sin sabor
  • 2 mangos de manila grandes

Preparación:

  1. Muele las galletas con el azúcar. Agrega la mantequilla derretida y forma la base del pay en un refractario.
  2. Licua la leche condensada, el queso crema y los mangos.
  3. Hidrata la grenetina con 5 veces su peso en agua y caliéntala hasta que se derrita. (10 segundos en el microondas)
  4. Mezcla 4 cucharadas de la preparación de mango con la grenetina para temperar. Agrega la grenetina temperada al licuado de mango.
  5. Añade el relleno sobre la costra y refrigera hasta que cuaje.

Tiempo: 30 min. aprox.

Porciones: 6 aprox.

Copas de mango y merengue

Con tan solo cuatro ingredientes y cuatro pasos, obtendrás uno de los postres más deliciosos y sencillos.

Ingredientes:

  • 5 mangos picados
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 claras de huevo

Preparación:

  1. Bate las claras a punto de turrón con la mitad del  azúcar.
  2. Por otro lado bate la crema con el resto del azúcar.
  3. Mezcla las 2 preparaciónes anteriores
  4. Intercala capas de crema con cuadritos de mango.

Tiempo: 20 min. aprox.

Porciones: 5 aprox.

Nieve de mango

Ahora que ya se viene el verano, no hay nada mejor que una nieve de mango hecha en casa.

Ingredientes:

  • 3 mangos maduros
  • 380 gramos de leche condensada
  • 200 gramos de crema
  • 1 taza de leche

Preparación:

  1. COLOCA todos los ingredientes en la licuadora; licúa hasta que todo quede perfectamente incorporado.
  2. PASA la mezcla por un colador para retirar la fibra del mango. Este paso es opcional, si no te molestan las hebras puedes dejarlo como está.
  3. VIERTE la preparación en un refractario con tapa, tápalo y congela por al menos seis a toda la noche.
  4. SIRVE acompañado de mango fresco picado.

Tiempo: 10 min. aprox.

Porciones: 8 aprox.

Paletas de mango con tequila

Este refrescante postre para adultos será la sensación en tu próxima reunión, ¡pruébalas!

Ingredientes:

  • 5 onzas de tequila
  • 1/2  litro de jugo de piña
  • 2 mangos (en puré)
  • Granadina

Preparación:

  1. Mezcla en un recipiente el jugo de piña, el puré de mango y el tequila.
  2. Llena los recipientes para paleta a 3/4 de su capacidad.
  3. Vierte 1 cucharadita de granadina en cada recipiente.
  4. Mete al refrigerador durante 4 horas o hasta que las paletas estén congeladas.

Tiempo: 10 min.aprox.

Porciones: 4 aprox.

Tres leches con mousse de mango

Si te gusta el pastel de tres leches tradicional, esta versión con mango se volverá de tus postres favoritos.

Ingredientes:

Pastel

  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 4 huevos grandes, separa claras de las yemas
  • 1 taza de azúcar granulado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ⅓ taza de leche entera
  • Tres leches
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de media crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

 Mousse de mango

  • 12 gramos de grenetina
  • 60 ml de agua
  • 4 claras de huevo
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de pulpa de mango

Mermelada de mango

  • 1 mango hecho puré
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharadas de agua hirviendo

Preparación:

PRECALIENTA el horno a 180°F. Engrasa un molde para hornear. Combina la harina, el polvo para hornear, la canela y la sal en un tazón grande para mezclar.

  1. BATE las yemas y ¾ taza de azúcar en un tazón pequeño sobre velocidad alta hasta que esté ligeramente amarillo. Mezclar el extracto de vainilla y la leche. Vierte la mezcla en la de harina y mezcla suavemente hasta combinar.
  2. MONTA las claras de huevo en un tazón mediano. Agrega el ¼ taza de azúcar restante; bate en alto hasta punto de turrón. Agrega la mezcla de yemas y envolver suavemente hasta que se incorpore perfectamente.
  3. VIERTE la masa en el molde preparado y distribuir de forma uniforme. Hornea por 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio después de insertarlo en su centro. Deja enfriar en el molde sobre una rejilla durante 20 minutos.
  4. CORTA el pastel a la mitad formando 2 placas y pincha ambas con un tenedor para que el pan se pueda empapar con la mezcla de tres leches.
  5. COMBINA la leche evaporada, la condensada, la media crema y el extracto de vainilla.
  6. HIDRATA la grenetina con el agua, derrite y deja entibiar. Mezcla las claras y el azúcar a baño maría hasta que se haya disuelto toda el azúcar;  bate a velocidad alta hasta alcanzar un merengue firme.
  7. REVUELVE la grenetina, la pulpa de mango y el merengue. Coloca una de las placas de pastel y vierte la mitad del tres leches sobre el pan. Asegúrate de mojar los bordes.
  8. VIERTE una capa de mousse y coloca la otra placa de pan, remoja con el tres leches y termina de cubrir con el mousse.
  9. MEZCLA la cucharadita de grenetina con la cucharada de agua fría. Cuando esté hidratada, agregala a la cucharada de agua hirviendo y mezcla. Añade la gelatina sin sabor al puré de mango y 2 cucharadas de azúcar. Bate y reparte por la superficie de la tarta. Refrigera 1 hora mínimo. Decora con rebanadas de mango y ralladura de limón.

Tiempo: 1 hora aprox.

Porciones: 10 aprox.

No te pierdas en Twitter:

Y en Instagram:

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here